Persib Bandung
Akui Buruk, Ini Kata Victor Igbonefo soal Blunder di Laga Persib Vs Zhejiang: Saya Bertanggung Jawab
Victor Igbonefo menjadi kambing hitam atas kekalahan Persib Bandung dari Zhejiang FC dengan skor 0-1 di Stadion Huanglong Sports Center.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Bek naturalisasi Persib Bandung, Victor Igbonefo memberikan jawaban terkait kesalahan pada laga melawan Zhejiang FC.
Victor Igbonefo menjadi kambing hitam atas kekalahan Persib Bandung dari Zhejiang FC dengan skor 0-1 di Stadion Huanglong Sports Center, Hangzhou, Kamis (3/10/2024).
Alhasil, banyak Bobotoh yang memberikan kritik hingga meminta Victor Igbonefo out dari Persib Bandung.
Pada laga melawan Zhejiang FC, Persib Bandung sebenarnya tidak bermain buruk.
Baca juga: Nasib Apes Bertubi-tubi Persib Bandung, 0 Kemenangan di ACL Two hingga Disanksi Berat Komdis PSSI
Baca juga: 2 Nama Besar yang Gagal Pensiun di Persib Bandung: Downgrade ke Liga 2, 1 Paling Ngenes, Bobotoh Cek
Persib Bandung bisa mengimbangi perlawanan tuan rumah Zhejiang.
Pertahanan Persib Bandung juga terlihat cukup solid.
Momen paling penting laga terajdi ketika pelatih kepala Bojan Hodak memasukkan tiga pemain baru pada menit ke-70, termasuk ketika Victor Igbonefo mengganti Kakang Rudianto.
Tak sampai satu menit setelah masuk ke lapangan, Igbonefo gagal melakukan sundulan bola dengan sempurna, hingga si kulit bundar jatuh ke kaki pemain lawan Jean Kouassi.
Pemain asal Pantai Gading itu tidak menyia-nyiakan kesempatan dan menaklukkan kiper Kevin Ray Mendoza dengan tembakan keras.
Persib harus mengakhiri laga dengan kekalahan 0-1, hasil minor kedua setelah tim kandas dari Port FC (Thailand) pada laga pertama.
Victor Igbonefo kini angkat bicara soal blunder yang ia lakukan dalam postingan story Instagram pada Jumat (4/10/2024).
Baca juga: Mengenal Victor Igbonefo: Pemain Bersejarah yang Apes di Persib, Banjir Desakan Bobotoh
“Permainan yang bagus dari tim malam tadi. Pertahanan yang buruk dari saya yang membuat tim kehilangan satu poin di tangan,” tulis Igbonefo menyesali.
“Pada level ini Anda akan sulit membayarnya untuk kesalahan apa pun yang sudah dilakukan.” Pemain berusia 38 tahun ini tak mau banyak alasan ia akan bertanggung jawab atas kesalahan tersebut.
Bagi mantan bek timnas Indonesia tersebut, sepak bola terkadang membuatnya bisa berada di atas, terkadang jatuh ke bawah dengan keras.
Sumber: Kompas.com
Persib Bandung Resmi Datangkan 3 Amunisi Baru untuk Super League 2025, Diganjar Kontrak 3 Musim |
![]() |
---|
Cara Beli Tiket Season Pass Persib Bandung, Batch Pertama Kategori Kandang Sold Out |
![]() |
---|
Arema FC Nyesal? Pemain yang Disia-siakan dan Ditendang Kini Jadi Primadona di Persib Bandung |
![]() |
---|
Kondisi Terbaru Cedera Ramon Tanque, Absen Bela Persib Bandung di Laga Awal Super League 2025/2026 |
![]() |
---|
Daftar 31 Skuad Persib Bandung Jelang Super League 2025, Maung Punya 16 Amunisi Anyar, 9 Asing |
![]() |
---|