Timnas Indonesia
Hokky Caraka Dipanggil Timnas Indonesia, Fans PSS Beri Julukan Baru, Samakan dengan Bomber Man City
Hokky Caraka langsung dapat julukan baru dari fans PSS Sleman seusai diumumkan ikut dipanggil oleh Timnas Indonesia untuk melawan Bahrain dan China.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Para pendukung PSS Sleman langsung memberikan julukan baru kepada sang wonderkid Super Elja, yakni Hokky Caraka yang mendapat panggilan membela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Hokky Caraka turut dipanggil dalam 27 pemain yang akan dibawa oleh Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia melawan Bahrain dan China.
Selain Hokky Caraka, Timnas Indonesia mengandalkan nama-nama seperti Rafael Struick, Ragnar Oratmangoen, Egy Maulana Vikri, hingga Malik Risaldi untuk menjadi pilar-pilar penyerangan saat bertemu Bahrain dan China kelak.
Baca juga: Tak Dipanggil Timnas Indonesia, Ramadhan Sananta Langsung Pamer Unggahan Ini, STY Fokuskan ke AFF?
PSS Sleman pun turut bangga memamerkan Hokky Caraka yang dipanggil oleh Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Lewat Instagram @pssleman pada Rabu (2/10), tampak PSS Sleman berharap Hokky Caraka bisa memberikan yang terbaik untuk Timnas Indonesia.
"Kesempatan untuk membela @timnasindonesia di ajang Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia kembali datang! Berikan kemampuan terbaikmu @hokkycaraka_," tulis PSS Sleman saat mengumumkan Hokky Caraka telah dipanggil oleh Timnas Indonesia.
Di Liga 1 2024 ini, Hokky Caraka memang langsung gacor setelah sempat dipoles oleh pelatih striker Timnas Indonesia, Yeom Ki-hun.
Hokky Caraka sempat melesatkan dua gol saat PSS Sleman melawan Arema FC di pekan keenam Liga 1 2024 kemarin.
Sedangkan di level Timnas Indonesia senior, Hokky Caraka sudah mengantongi dua gol dari enam caps.

Baca juga: Ramadhan Sananta Tersingkir? Ini Alasan Malik Risaldi Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia
Menariknya, para pendukung dari PSS Sleman langsung memberikan julukan kepada Hokky Caraka seusai dipanggil oleh Timnas Indonesia.
Lewat Instagram @pssleman pada Rabu (2/10) kemarin, tampak para pendukung PSS Sleman menyamakan Hokky Caraka dengan mesin gol Manchester City asal Norwegia, yakni Erling Haaland.
Para pendukung PSS Sleman langsung menyebut Hokky Caraka dengan nama "Erling Caraka" seusai dipanggil oleh Timnas Indonesia.
Tentu, diharapkan dengan julukan layaknya Erling Haaland, Hokky Caraka bisa ikut gacor layaknya striker Manchester City tersebut yang sudah mencetak 10 gol dari enam laga di Liga Inggris musim ini tersebut.
"Erling Caraka.," tulis akun @faton***.
"Kasih Tau Panitia Piala Dunia, Erling Caraka Bin Pranowo Is Back," komentar akun @ekopambudik***.