Timnas Indonesia
Pesan Shin Tae-yong dan Erick Thohir ke Elkan Baggott, Minta sang Bek Timnas Indonesia Buka Suara
Shin Tae-yong dan Erick Thohir sudah meminta Elkan Baggott untuk memberi respons terkait masalah tidak dipanggil di Timnas Indonesia.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Bek Timnas Indonesia Elkan Baggott mendapat permintaan terbuka dari pelatih Shin Tae-yong dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir, ini katanya.
Shin Tae-yong dan Erick Thohir buka suara soal Elkan Baggott yang kini tak dipanggil Timnas Indonesia.
Diketahui, Elkan Baggott kembali tidak dipanggil oleh pelatih Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia di ajang putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Baca juga: Elkan Baggott Tersisih dari Timnas Indonesia? STY Kepincut Bek FC Twente dan Kans Dinaturalisasi
Absennya Elkan Baggott dalam pemanggilan Timnas Indonesia yang ketiga kalinya pada FIFA Matchday membuat Shin Tae-yong dan Erick Thohir meminta sang pemain untuk buka suara.
Selama ini memang hanya dari Shin Tae-yong maupun Erick Thohir yang baru buka suara karena mendapat pertanyaan dari wartawan Indonesia.
Namun, Elkan Baggott belum memberikan satu pernyataan pun mengenai masalah apa yang menimpanya sehingga tidak dipanggil lagi oleh Timnas Indonesia.
Apalagi dalam beberapa kesempatan Elkan justru membatasi akses media sosialnya.
Shin Tae-yong pun meminta dari Elkan Baggott menjelaskan ke publik apa yang terjadi karena ini adalah masalah sensitif.
"Memang ini hal yang sangat sensitif untuk dibahas," kata Shin Tae-yong dikutip dari YouTube PSSI TV, Sabtu (7/9/2024).
"Mungkin lebih baik Elkan yang berbicara."
"Langsung dari dia, itu lebih masuk akal," tambahnya.
Baca juga: Apesnya Nasib Elkan Baggott: Tak Dipanggil STY ke Timnas Indonesia, Kini Dikabarkan Alami Cedera
Shin Tae-yong pun ingin ikut memikirkan bagaimana seorang pemain Timnas Indonesia harus tidak boleh mengecewakan suporter.
Hal itulah yang membuat Shin Tae-yong mendesak Elkan Baggott untuk buka suara agar masalah selesai.
"Memang itu wewenang ada di saya (pemanggilan pemain)," ujar Shin Tae-yong.
"Tetapi yang saya pikirkan walaupun bukan orang Indonesia tetapi sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia."
Sumber: BolaSport.com
Timnas Indonesia Waspada, Arab Saudi Datangkan Joki dari Arsenal untuk Putaran 4 Kualifikasi Pildun |
![]() |
---|
Kabar Anomali Terkini Timnas Indonesia: Isu Log Out, Arab Saudi Panik & Info Mencengangkan 2 Nama |
![]() |
---|
Suporter Timnas Indonesia Legowo? Sosok Idola Rp9,56 M Kans Gagal Abroad, Manuver Persija Sebabnya |
![]() |
---|
Dikaitkan Lagi dengan Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Sedang di Posisi Sulit Bersama Ulsan Hyundai |
![]() |
---|
Nasib Gerald Vanenburg: Seumur Jagung di Timnas U23 Indonesia, Kini Didesak Out & Nasibnya Terancam |
![]() |
---|