Timnas Indonesia
Persib Bandung-Persija Tertarik? Winger Timnas Ragnar Oratmangoen Blak-blakan ingin Main di Liga 1
Penyerang sayap Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen secara blak-blakan ingin bermain di Liga 1
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Yonatan Krisna
TRIBUNWOW.COM - Winger (penyerang sayap) Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen baru-baru ini membuat pengakuan mengejutkan.
Dilansir TribunWow.com, Ragnar Oratmangoen secara blak-blakan mengatakan, dirinya ingin bermain di Liga 1.
Kondisi tersebut tentu menjadi kesempatan buat tim-tim besar Liga 1, seperti Persib Bandung, Bali United, hingga Persija Jakarta untuk mendatangkan Ragnar Oratmangoen.
Ragnar Oratmangoen diketahui masih terikat kontrak dengan klub kasta tertinggi Liga Belgia, FCV Dender EH.
Baca juga: Kabar Baik Timnas Indonesia, Elkan Baggott Berpotensi Besar Comeback, PSSI Ungkap Syaratnya
Baca juga: Daftar 26 Pelatih Liga 2 2024/2025: Legenda Persebaya, Eks Juru Taktik Persib Bandung dan PSS Sleman
Dilansir TribunWow.com dari laman Transfermarkt, Ragnar Oratmangoen masih terikat kontrak dengan FCV Dender EH hingga 30 Juni 2026.
Persib Bandung atau pun Persija Jakarta berpeluang besar memboyong Ragnar Oratmangoen jika pemain berusia 26 tahun itu hanya dijadikan penghangat bangku cadangan oleh FCV Dender EH.
Tim-tim besar dan ternama Liga 1 bisa mendatangkan Ragnar Oratmangoen dari FCV Dender EH dengan skema tebus kontrak.
Namun, tim Liga 1 yang ingin mendatangkan Ragnar Oratmangoen tentu harus mengeluarkan uang yang banyak agar bisa mendatangkan sang pemain.
Di lain sisi, Persib Bandung dan Persija Jakarta tampaknya harus sabar jika ingin mendatangkan Ragnar Oratmangoen.
Pesepakbola berpostur 181 cm tersebut masih ingin bermain di Benua Biru.
Baca juga: Tumbal Kehadiran Mees Hilgers ke di Timnas Indonesia: Pilar Persija-Bintang Malut United Tersisih?
Namun, suatu saat, Ragnar Oratmangoen ingin bermain di Liga Tanah Air.
Ia ingin menambah pengalaman dan merasakan atmosfer dukungan dari suporter fanatik tim-tim Liga 1.
"Saya sangat ingin bermain di Indonesia," kata Ragnar Oratmangoen dikutip TribunWow.com dari BolaSport.com, Minggu (8/9/2024).
"Tetapi untuk sekarang saya akan tetap di Eropa, menikmati sepak bola di sana."
"Tetapi saya selalu bilang bahwa suatu saat nanti ingin bermain di Indonesia untuk merasakan pengalamannya. Liganya, levelnya, fansnya juga."