Timnas Indonesia
Layaknya Persija-Persib di Timnas Indonesia, Rivalitas Al Nassr-Al Hilal Warnai 17 Pemain Arab Saudi
Sama seperti Timnas Indonesia, Arab Saudi juga diwarnai pemain yang menjadi rival di level klub, yakni di Al Nassr dan Al Hilal.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Layaknya Persija Jakarta dan Persib Bandung di kubu Timnas Indonesia, Arab Saudi juga diwarnai rivalitas level klub yang terjadi di antara 17 pemain The Green Falcons untuk melawan skuad Garuda.
Timnas Indonesia sendiri dijadwalkan bakal bertemu Arab Saudi di pertandingan perdana ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia yang digelar di King Fahd International Stadium, Jumat (6/9) dini hari WIB.
Baik Timnas Indonesia dan Arab Saudi terpantau sudah sama-sama menyiapkan kekuatan terbaiknya sebelum bertemu di ajang penuh gengsi tersebut.
Baca juga: Profil Dinamo Zagreb: Klub UCL yang Gagal Bungkus Bintang Timnas Indonesia, Bergelimang Gelar
Menariknya, di kubu Timnas Indonesia, ada rivalitas dari Persija Jakarta dan Persib Bandung yang harus dikesampingkan terlebih dahulu demi lambang Garuda di dada.
Setidaknya ada tiga pemain dari Persija Jakarta dan satu pilar Persib Bandung yang dipanggil oleh Timnas Indonesia untuk ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Persija Jakarta melepas Witan Sulaeman, Rizky Ridho, serta Muhammad Ferarri untuk memperkuat Timnas Indonesia melawan Arab Saudi.
Sedangkan Persib Bandung hanya mengirim sosok Dimas Drajad sebagai perwakilan Maung di Timnas Indonesia.
Tentu, rivalitas dari Persija Jakarta dengan Persib Bandung yang panas dan sudah terjalin sejak lama tersebut wajib diturunkan terlebih dahulu saat membela Timnas Indonesia.
Ternyata, di kubu Arab Saudi juga memiliki rivalitas panas di level klub layaknya Persija Jakarta dan Persib Bandung di Timnas Indonesia.

Baca juga: Kontrasnya Sesi Latihan Timnas Indonesia-Arab Saudi: The Green Falcons Mewah dan Ramai Eks Man City
Malah, Arab Saudi memiliki jumlah pemain yang merupakan rival di level klub lebih banyak ketimbang Timnas Indonesia.
Di Arab Saudi, ada rivalitas yang sudah terbentuk di level klub antara Al Hilal dengan Al Nassr dan berjalan cukup panas layaknya Persib Bandung dan Persija Jakarta di Indonesia.
Persaingan antara Al Nassr dengan Al Hilal tengah disebut sebagai Riyadh Derby, mengingat dua klub kaya raya di Arab Saudi tersebut berdomisili di Riyadh.
Melansir dari Transfermarkt, di kubu Arab Saudi untuk melawan Timnas Indonesia, ada sembilan pemain Al Hilal dan delapan perwakilan Al Nassr.
Pemain-pemain dari Al Hilal yang dipanggil Arab Saudi adalah Salem Al-Dawsari, Mohamed Kanno, hingga Mohammed Al-Owais yang merupakan pilar vital di level klub.
Sedangkan Al Nassr mengirimkan nama-nama seperti Abdulrahman Ghareeb, Mohammed Maran, hingga Mukhtar Ali yang merupakan rekan setim Cristiano Ronaldo di klub berjuluk Faris Najd tersebut.