Breaking News:

Liga 2

RANS Nusantara FC & Persibo Bojonegoro Mirip Skema Persebaya Surabaya: Tak Tertuju 1 Kiblat Transfer

RANS Nusantara FC dan Persibo Bojonegoro mirip skema Persebaya Surabaya, tak tertuju 1 kiblat transfer, berikut buktinya.

Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: adisaputro
Instagram @rans.nusantara @persibo.bojonegoro
Skuad RANS Nusantara FC saat melakukan sesi foto bersama di Liga 1 2023/2024 (kiri) dan Persibo Bojonegoro (kanan). RANS Nusantara FC dan Persibo Bojonegoro mirip skema Persebaya Surabaya, tak tertuju 1 kiblat transfer, berikut buktinya. 

TRIBUNWOW.COM - RANS Nusantara FC dan Persibo Bojonegoro mirip skema Persebaya Surabaya, tak tertuju 1 kiblat transfer, berikut buktinya.

Dilansir TribunWow.com, dua tim di Liga 2 2024/2025, RANS Nusantara FC dan Persibo Bojonegoro telah menyelesaikan proses transfer legiun asingnya.

RANS Nusantara FC berhasil mendatangkan winger asal Brasil bernama Jo Santos.

Pemain yang musim lalu sempat catatkan caps bersama Sulut United dengan bukukan 1 gol dari 5 pertandingan.

Baca juga: Desakan Kontras Bonek di Sesi Latihan Persebaya: Bintang Rp 6,08 M Kena Sentak, 1 Masih Saja Mujur

Kabar sepakatnya Jo Santos merapat ke RANS Nusantara FC diungkap oleh akun seputar sepak bola Indonesia, @indobolatransfer, Senin (2/9/2024).

"Rans Nusantara lengkapi komposisi pemain asing untuk kompetisi Liga 2 musim ini dengan mendatangkan winger asal Brazil, Jô Santos

sebelumnya. Rans Nusantara dipastikan telah mendatangkan Ismael Dunga dan Bektur Talgat uulu

Jo Santos merupakan bagian dari Skuad Sulut United musim lalu, ia menjalani 5 pertandingan dan mencetak 1 gol," tulis @indobolatransfer.

Hampir di saat yang bersamaan, Persibo Bojonegoro umumkan legiun asing terakhirnya.

Di mana, Persibo Bojonegoro sukses umumkan kedatangan gelandang asal Portugal, Vitor Barata.

Kabar masuknya Vitor Barata ke dalam skuad Persibo Bojonegoro diungkap oleh akun Twitter seputar sepak bola Indonesia, @Indostransfer, Senin (2/9/2024).

"Klub promosi, PERSIBO resmi datangkan legiun asing terakhir untuk mengarungi Liga2 musim 2024/25, yakni gelandang asal Portugal,  Vitor Barata (28). Vitor Barata sebelumnya bermain untuk klub Lebanon,  Nejmeh SC (1st tier) di musim 2023/24," tulis @Indostransfer.

Baca juga: Pemain Langka Persebaya Surabaya Banjir Sorotan Bonek, Seketika Langsung Teringat Deretan Mantan

Masuknya dua legiun asing terakhir RANS Nusantara FC dan Persibo Bojonegoro membuat skema yang diperlihatkan keduanya mirip dengan apa yang dilakukan Persebaya Surabaya.

Pasalnya, Persebaya Surabaya mendatangkan pemain asing yang tak tertuju pada satu negara manapun.

Tercatat hanya Gilson Costa dan Flavio Silva yang berasal dari negara yang sama.

Halaman
123
Tags:
RANS Nusantara FCPersibo BojonegoroPersebaya SurabayaLiga 1 2024Bonek Mania
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved