Breaking News:

Liga 1

Bak Beli Kucing dalam Karung, PSIS Selalu Apes saat Rekrut Asing, Evandro Brandao Jadi Nama Terbaru

Tak jarang striker asing yang direkrut PSIS Semarang di gelaran Liga 1 Indonesia malah mengalami cedera, di mana Evandro Brandao jadi yang terbaru.

Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
Instagram @psisfcofficial
Para pemain PSIS Semarang berselebrasi merayakan kemenangan 1-0 atas Persis Solo pada pekan kedua Liga 1 2024/2025 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (17/8/2024). Tak jarang striker asing yang direkrut PSIS Semarang di gelaran Liga 1 Indonesia malah mengalami cedera, di mana Evandro Brandao jadi yang terbaru. 

TRIBUNWOW.COM - Dalam beberapa musim Liga 1 terakhir, PSIS Semarang tampak apes dalam mendatangkan striker asing untuk kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.

Bak membeli kucing dalam karung, beberapa nama-nama baru yang direkrut PSIS Semarang justru tak maksimal memberi kontribusi karena cedera.

Walhasil, performa PSIS Semarang pun sempat terpengaruh, mengingat tak adanya juru gedor mumpuni di kubu Laskar Mahesa Jenar.

Baca juga: Sesi Latihan PSIS Semarang Kontras: Snex-Panser Banjiri Out 1 Nama dan Dibuat Bingung Nasib 1 Sosok

Dalam tiga musim terakhir, PSIS Semarang sempat mendatangkan tiga pemain asing yang berbeda untuk menjadi juru gedornya.

Di Liga 1 2022 lalu, PSIS Semarang sempat merekrut striker Portugal eks Arema FC, yakni Carlos Fortes yang diproyeksikan menjadi mesin gol baru Laskar Mahesa Jenar.

Sempat gacor di Piala Presiden 2022, nyatanya Carlos Fortes harus menepi selama beberapa bulan di PSIS Semarang.

Cedera yang dialami ketika bertemu Arema FC di semifinal Piala Presiden 2022 lalu membuat Carlos Fortes tak bisa memberi kontribusi yang maksimal di PSIS Semarang pada Liga 1 2022 kemarin.

Fraktur avulsi dan cedera femur di paha membuat Carlos Fortes harus absen selama total 198 hari di PSIS Semarang.

Menjalani musim perdana di PSIS Semarang dengan kurang optimal, Carlos Fortes sempat membukukan 10 gol untuk Laskar Mahesa Jenar di musim 2023/2024 lalu sebelum hengkang di ke klub Uni Emirat Arab Al-Dhafra.

Striker PSIS Semarang, Carlos Fortes dalam pemulihan cedera di Portugal
Mantan striker PSIS Semarang, Carlos Fortes saat menjalani pemulihan cedera di Portugal. PSIS Semarang sering tak beruntung ketika mendatangkan striker asing di gelaran Liga 1 Indonesia beberapa musim terakhir. (Instagram/@carlosfortes99oficial)

Baca juga: Transfer Kontradiktif di Bumi Jateng: Persipa Pati & Persekat Tegal Beda Grade, PSIS Ikut Cawe-cawe

Kini di Liga 1 2024, PSIS Semarang sempat merekrut striker Timnas Burundi, yakni Abdallah Sudi untuk menjadi juru gedor utama Laskar Mahesa Jenar.

Sempat menjanjikan di ajang pramusim, namun Abdallah Sudi justru mengalami cedera horor ketika debut di Liga 1 2024 dalam laga PSIS Semarang melawan Persita Tangerang.

Robekan pada cruciate ligamen membuat Abdallah Sudi diperkirakan baru kembali bergabung ke PSIS Semarang pada 11 Februari 2025 mendatang.

Sebagai gantinya, PSIS Semarang sempat merekrut eks RANS Nusantara FC Evandro Brandao sebagai striker asing sementara di Liga 1 2024 ini.

Namun, baru-baru ini Evandro Brandao dikabarkan juga mengalami cedera saat menjalani sesi latihan di PSIS Semarang.

Melirik dari laman resmi PSIS Semarang pada Sabtu (31/8), diketahui Evandro Brandao mengalami cedera betis saat menjalani latihan di jeda internasional.

Potret Abdallah Sudi yang mengerang kesakitan seusai mengalami cedera di pekan perdana Liga 1 2024 saat PSIS Semarang menjamu Persita Tangerang, Minggu (11/8).
Potret Abdallah Sudi yang mengerang kesakitan seusai mengalami cedera di pekan perdana Liga 1 2024 saat PSIS Semarang menjamu Persita Tangerang, Minggu (11/8). (Instagram/psisfcofficial)

Baca juga: Nasib Sama Aziz-Zalnando: Tersingkir di Persib Bandung, kini Minim Menit Bermain di Persis Solo-PSIS

Halaman
12
Tags:
PSIS SemarangCarlos FortesAbdallah SudiEvandro BrandaoLiga 1 2024
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved