Breaking News:

Liga 1

Nasib Kontras Persebaya Surabaya & Borneo FC: 1 Posisi Krusial Jadi Sebab Musababnya, Bonek Cemas

Nasib kontras Persebaya Surabaya dan Borneo FC, 1 posisi krusial jadi sebab musababnya, Bonek sampai cemas.

Instagram @officialpersebaya @borneofc
Selebrasi gol Persebaya Surabaya (kiri) dan Borneo FC (kanan). Nasib kontras Persebaya Surabaya dan Borneo FC, 1 posisi krusial jadi sebab musababnya, Bonek sampai cemas. 

TRIBUNWOW.COM - Nasib kontras Persebaya Surabaya dan Borneo FC, 1 posisi krusial jadi sebab musababnya, Bonek sampai cemas.

Dilansir TribunWow.com, lini serang Persebaya Surabaya dan Borneo FC alami perbedaan signifikan.

Sebagaimana diketahui, dalam empat musim terakhir, Persebaya Surabaya selalu berkutat dengan lini depannya.

Tercatat, paling moncer bermain di ujung tombak Persebaya Surabaya terjadi pada 2019 silam yakni David da Silva.

Baca juga: Sesi Training Persebaya Jelang Kontra Barito Disorot: Bonek Ungkit Bintang Rp 4,78 Miliar dan DDS

Saat itu, David da Silva sukses lesatkan 14 gol dan 3 assist dari 17 pertandingan bersama Persebaya Surabaya.

Setelah David da Silva, lini serang Persebaya Surabaya bak kehilangan marwah waninya.

Mulai dari Jose Wilkson, Arsenio Vaalport, Silvio Junior dan Paulo Victor hingga kini belum mampu meneruskan hegemoni David da Silva.

Hingga pada akhirnya, tulang punggung posisi lini depan kini bertumpu pada sosok Flavio Silva.

Striker dengan label 23 gol dari 29 pertandingan musim lalu bersama Persik Kediri itu saat ini diharapkan bisa meneruskan trah baik dari David da Silva.

Namun, hingga dua laga di Liga 1, tanda-tanda Flavio Silva kembali moncer belum terasa.

Performa itu membuat Bonek cemas namun tetap optimis jika Flavio Silva bakal segera bangkit.

Kecemasan itu dapat diketahui pada unggahan-unggahan terkini di Instagram Persebaya Surabaya.

Di sisi lain, hal kontras justru didapatkan oleh Borneo FC.

Striker Persebaya Surabaya, Flavio Silva saat pemanasan sebelum lawan PSS Sleman pada laga perdana Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Minggu (11/8/2024).
Striker Persebaya Surabaya, Flavio Silva saat pemanasan sebelum lawan PSS Sleman pada laga perdana Liga 1 2024/2025 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Minggu (11/8/2024). (Instagram/officialpersebaya)

Baca juga: Profit Kejutan Timnas Indonesia Naturalisasi Yaell Samson: Bintang Persebaya & Borneo FC Terancam

Di mana, Borneo FC tak pernah kehabisan striker menawan di setiap musimnya.

Mulai dari Francisco Torres, Matheus Pato, Felipe Cadenazzi dan terkini striker anyar Borneo FC, Leo Gaucho.

Halaman
123
Tags:
Liga 1 2024Persebaya SurabayaBorneo FCBonek Mania
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved