Breaking News:

Timnas Indonesia

STY Yakin Ogah Panggil Baggott Lagi? Sosoknya Tampil Apik di Blackpool hingga Disorot Media Inggris

Elkan Baggott disorot media asing lantaran performa apik yang ia buat ketika membela Blackpool FC di ajang Carabou Cup beberapa waktu lalu

Instagram @shintaeyong7777 dan @elkanbaggott
Pelatih Timnas Indoensia, Shin Tae-yong (kiri) dan bek Blackpool FC, Elkan Baggott (kanan). 

TRIBUNWOW.COM - Bek Timnas Indonesia yang kini membela klub kasta ketiga Liga Inggris, Blackpool FC tengah mendapat sorotan media asing.

Dilansir TribunWow.com, Elkan Baggott disorot media asing lantaran performa apik yang ia buat ketika membela Blackpool FC di ajang Carabou Cup beberapa waktu lalu.

Blackpool FC menghadapi Burton dan Elkan Baggott dijadikan starter pada laga tersebut.

Elkan Baggott menjadi starter di laga tersebut dan mencatatkan 65 menit bermain.

Baca juga: Maarten Paes Jalani Sidang CAS FIFA, Bisa Bela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026?

Baca juga: Peluang Elkan Baggott Kembali Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia

Dalam laga itu, Elkan Baggott mencatatkan lima clearances, satu kali me-blok tendangan lawan, melakukan intersep satu kali.

Ia juga berhasil melakukan duel dengan lawan sebanyak enam kali dan memenangkan lima di antaranya.

Bek berusia 21 tahun tersebut juga berhasil menyentuh bola sebanyak 92 kali.

Dilansir dari laman Sofascore.com, Elkan Baggott diberi rating 7,6.

Media asing asal Ingrris, Blackpool Gazette memberi pujian kepada Elkan Baggott atas penampilan apik yang dibuat bek jangkung itu di laga Blackpool FC vs Burton tersebut.

Media itu menilai, lini tengah Blackpool FC bisa menjadi solit berkat campur tangan Elkan Baggott.

Baca juga: Transfer Orang Dalam di Balik Banting Setirnya Bintang Timnas Indonesia ke Belgia, 2 Bukan Kriteria

"Elkan Baggott menikmati malam yang solid di tengah tiga bek pada debutnya bersama Seasiders," tulis laman Blackpool Gazette, Rabu (14/8/2024).

"Sang bek memenangi sejumlah pertempuran udara dan membuat beberapa blok penting," ungkap pujian media Inggris itu.

Performa apik Elkan Baggott itu sejatinya membuat dirinya layak untuk mendapat pangggilan Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong (STY).

Diketahui, Timnas Senior Indonesia akan menjalani babak kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde ketiga.

Timnas Indonesia akan menghadapi Arab Saudi dan Australia di awal September 2024 mendatang.

Halaman
12
Tags:
Elkan BaggottTimnas IndonesiaShin Tae-yongPiala Dunia 2026Olimpiade Paris 2024Carabao Cup
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved