Liga 1
Nasib Serupa Arema FC-PSIS: Gagal Raih Hasil Maksimal di Awal Liga 1, Pemain Pentingnya Jadi Korban
Arema FC dan PSIS Semarang sama-sama mendapat hasil minor yang cukup mahal di gelaran perdana Liga 1 2024.
Penulis: Aulia Majid
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Nasib apes kini membayangi Arema FC dan PSIS Semarang yang tak mampu memetik poin maksimal di gelaran Liga 1 2024 dan harus membayar mahal pekan perdana kompetisi sepak bola Indonesia tersebut.
Pada pekan perdana Liga 1 2024, PSIS Semarang sempat bertemu Persita Tangerang, sedangkan Arema FC menjamu Dewa United.
Namun, PSIS Semarang dan Arema FC sama-sama tak bisa memetik tiga poin penuh dari tamu-tamunya tersebut di pembukaan Liga 1 2024.
Baca juga: Kondisi Abdallah Sudi seusai Cedera Parah di PSIS, Mahesa Jenar Tiru Skema Mitigasi Persib Kemarin?
Di kubu PSIS Semarang, Laskar Mahesa Jenar harus relah dicuri tiga poinnya oleh Persita Tangerang di pekan perdana Liga 1 2024.
Persita Tangerang berhasil menang tipis 1-0 berkat gol sundulan dari Sandro Embalo yang mampu merobek jala PSIS Semarang.
Namun, kekalahan PSIS Semarang tersebut terasa mahal seiring Laskar Mahesa Jenar harus kehilangan satu pemain pentingnya dalam waktu yang cukup lama.
PSIS Semarang kehilangan sang striker asal Burundi, yakni Abdallah Sudi yang harus mengalami cedera lutut di kala salah jatuh saat menghadapi Persita Tangerang.
Hasilnya, PSIS Semarang harus rela ditinggal oleh Abdallah Sudi yang mendapat cedera yang cukup serius tersebut.
Di sisi lain, PSIS Semarang juga tak menutup kemungkinan bakal mendatangkan pemain asing baru untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan oleh Abdallah Sudi di Liga 1 2024 ini.
Padahal, Abdallah Sudi sudah menunjukkan performa yang apik di ajang pramusim PSIS Semarang sebelum Liga 1 2024 dimulai.

Baca juga: Wiliam Marcilio Masuk Angin? Cuma 2 kali Ancam Gawang Dewa United, Sempat Lepas 25 Umpan di Arema FC
Senada dengan PSIS Semarang, Arema FC pun tak bisa memetik poin penuh ketika bertemu Dewa United di pekan perdana Liga 1 2024.
Arema FC harus puas berbagi angka dengan Dewa United seusai pertandingan berakhir dengan skor kacamata pada laga yang digelar di Stadion Gelora Soepriadi, Blitar pada Senin (12/8) sore.
Tak hanya gagal memetik kemenangan, Arema FC juga harus rela kehilangan beberapa pemain pentingnya yang harus menepi karena cedera.
Pada awal pertandingan, Arema FC harus mengganti winger lincahnya, yakni Salim Tuharea yang mengeluhkan adanya gangguan di kakinya ketika melawan Dewa United.
Sedangkan di babak kedua, gelandang asal Kolombia yakni Julian Guevara juga harus dilarikan ke rumah sakit seusai berbenturan dengan bek Arema FC, yakni Thales Lira ketika menghalau serangan dari Dewa United.