Breaking News:

Liga 1

Persib Bandung Urgensi Slot Bek Kanan? Putra Daerahnya Milik Arema FC Didikan Persija Opsi Menarik

Persib Bandung urgensi slot bek kanan? Putra daerahnya milik Arema FC didikan Persija Jakarta opsi menarik yang bisa dipertimbangkan.

|
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: adisaputro
Instagram @persib @aremafcofficial
Selebrasi gol skuad Persib Bandung di ajang Piala Presiden 2024 (kiri) dan Arema FC (kanan). 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung urgensi slot bek kanan? Putra daerahnya milik Arema FC didikan Persija Jakarta opsi menarik yang bisa dipertimbangkan.

Dilansir TribunWow.com, lini belakang pos bek kanan Persib Bandung kini tuai sorotan.

Di mana, hanya ada satu pemain murni di posisi bek kanan pada kedalaman skuad Persib Bandung.

Satu sosok bek kanan Persib Bandung itu tak lain adalah Henhen Herdiana.

Baca juga: Gerak-gerik Kejutan 4 Tim Besar Liga 1 2024: Persib, Persija, Arema & Persebaya, Masih Lapar Bintang

Meski sejatinya, Kakang Rudianto, Rachmat Irianto atau Edo Febriansyah bahkan Ryan Kurnia bisa dioptimalkan di posisi itu, namun keputusan itu tentu cukup berisiko.

Terlebih Persib Bandung bakal tampil di kompetisi asia pada musim 2024/2025 ini.

Untuk siasati hal itu, Persib Bandung setidaknya menambah satu fullback kanan lagi untuk kedalaman skuadnya.

Di mana, satu nama yang kini tengah onfire di Piala Presiden 2024 bersama Arema FC bisa jadi opsi menariknya.

Terlebih, fullback kanan Arema FC itu merupakan putra daerah asli Kota Bandung.

Ya, sosok yang dimaksud tak lain adalah Achmad Maulana Syarief.

Bek kanan hasil didikan Persija Jakarta yang kini tengah menuai kinerja apik di bawah asuhan Joel Cornelli bersama Arema FC.

Achmad Maulana Syarif dan Ginanjar Wahyu didatangkan Arema FC dari Persija Jakarta dengan status pinjaman, Minggu (11/6/2023).
Achmad Maulana Syarif dan Ginanjar Wahyu didatangkan Arema FC dari Persija Jakarta dengan status pinjaman, Minggu (11/6/2023). (Instagram/@aremafcofficial)

Baca juga: Bumi Joko Tingkir Semakin Bersolek: Persela Lamongan Kantongi Bestie Legenda Persib, LA Mania Cek

Pemain berusia 21 tahun itu berhasil mengunci satu tempat utama di pos bek kanan menggusur seniornya di Arema FC, Achmad Figo.

Bahkan, Achmad Maulana tak tergantikan di sisi kanan dengan selalu main di empat laga Piala Presiden 2024.

Dengan berhasil membuat Arema FC hanya kebobolan 2 gol dari 4 pertandingan.

Termasuk mengawal gawang Arema FC cleansheet di laga kontra Persis Solo di babak semi final Piala Presiden 2024 di Stadion Manahan Solo, Rabu (31/7/2024).

Halaman
123
Tags:
Persib BandungArema FCPersija JakartaLiga 1 2024Achmad Maulana Syarif
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved