Piala Presiden 2024
Debut Kontras Juru Gedor Borneo FC-PSM: 1 Sukses Buat Persis Solo Rungkad, 1 Malah Untungkan Persib
Striker baru dari Borneo FC dan PSM Makassar terpantau cukup kontras penampilannya di laga perdana Grup A Piala Presiden 2024.
Penulis: Aulia Majid
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Gelaran perdana Grup A Piala Presiden 2024 ternyata menjadi panggung yang cukup kontras bagi striker baru dari PSM Makassar dan Borneo FC.
Grup A Piala Presiden 2024 dibuka dengan laga Persib Bandung melawan PSM Makassar, yang kemudian dilanjutkan dengan Borneo FC yang bertemu Persis Solo di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Jumat, 19 Juli 2024.
Baik Borneo FC dan Persib Bandung sama-sama memetik kemenangan yang identik dari Persis Solo dan PSM Makassar, yakni dengan skor 2-0.
Baca juga: Pemain Persib Bandung Mateo Kocijan Disejajarkan dengan Gelandang Kreatif Timnas Indonesia
Borneo FC tampil apik lewat striker barunya, yakni Leo Gaucho yang trengginas melawan Persis Solo.
Bagaimana tidak, baru menjalani debutnya di Borneo FC, Leo Gaucho langsung memborong dua gol kemenangan Pesut Etam atas Persis Solo.
Dwigol dari Leo Gaucho tersebut dicetak di penghujung babak pertama dan menit ke-52 pertandingan Borneo FC melawan Persis Solo.
Sosok Leo Gaucho yang menjadi ujung tombak baru Borneo FC tersebut direkrut dari klub Liga Latvia, yakni Valmiera.
Baru berusia 22 tahun, Leo Gaucho sukses memberi kesan positif saat pertama kali turun dalam balutan seragam Borneo FC.
Ketajaman dari Leo Gaucho pun seolah meneruskan tradisi striker tajam dari Borneo FC yang sempat dihuni oleh nama-nama seperti Matheus Pato dan Felipe Cadenazzi dalam dua musim terakhir.

Baca juga: Sorotan Debut Eks PSIS Semarang Giovani di Persis, Tampil Bagus tapi Blunder Fatal Lawan Borneo FC
Kontras dengan debut Leo Gaucho bersama Borneo FC, striker dari PSM Makassar justru memiliki kesan pertama yang nampaknya akan sulit dilupakan oleh para pendukung Juku Eja.
Nermin Haljeta adalah striker baru PSM Makassar yang direkrut dari Floridsdorfer AC, klub Liga Austria.
Dipasang sebagai starter kala melawan Persib Bandung, Nermin Haljeta justru gagal mencetak satu gol pun untuk PSM Makassar.
Malah, Nermin Haljeta tak sengaja mencetak gol bunuh diri di menit ke-42, yakni saat hendak menghalau tendangan sudut Persib Bandung, namun bola justru berbelok arah ke gawang PSM Makassar.
Walhasil, PSM Makassar semakin tertinggal oleh Persib Bandung yang sudah unggul terlebih dahulu lewat gol Ciro Alves di menit ke-15.
Tentu, hasil laga perdana di Grup A Piala Presiden 2024 tersebut bisa menjadi ajang evaluasi dan mengasah kekompakan PSM Makassar yang ingin membangun chemistry tim di ajang pramusim tersebut.