Breaking News:

Timnas Indonesia

Update Kiper Maarten Paes untuk Bela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia, 2 Orang Jawab Beda

Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes masih belum menemui titik terang untuk bermain pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Kanwil Kemenkumhan DKI Jakarta
Potret Maarten Paes saat melakoni sumpah WNI di Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham DKI Jakarta, Selasa (30/4/2024). Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes masih belum menemui titik terang untuk bermain pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. 

TRIBUNWOW.COM - Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes masih belum menemui titik terang untuk bermain pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

2 petinggi olahraga di Indonesia pun memiliki jawaban berbeda saat ditanya soal kedatangan Maarten Paes untuk bela Timnas Indonesia.

Menteri Pemuda dan Olahraga, Dito Ariotedjo mengungkapkan kabar baik tentang Maarten Paes yang bisa bela Timnas Indonesia pada September 2024 mendatang.

Baca juga: Kiper Lokal Makin Tergerus, 8 Penjaga Gawang Asing Ramaikan Liga 1 2024/2025, Simak Daftarnya

Dito Ariotedjo mengungkapkan ada pergerakan positif terkait upaya PSSI untuk mempercepat Maarten Paes segera membela Timnas Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, bahkan Dito Ariotedjo yakin Maarten Paes sudah bisa dimainkan pada Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga September 2024 mendatang.

"Maarten Paes kemarin menurut Pak Erick Thohir insyaallah sudah bisa main September," tegas Dito Ariotedjo pada Senin (15/7/2024) di Kendal Jawa Tengah, dikutip dari YouTube tvOneNews.

Tentang sidang Maarten Paes di CAS, Dito Ariotedjo hanya mengungkapkan saat ini masih dalam upaya PSSI untuk diselesaikan.

Namun kabar tersebut beredar, pengamat sepakbola Ronny Pangemanan atau yang kerap disapa Bung Ropan mencari kebenaran kabar tersebut.

Baca juga: Netizen Beraksi setelah Cerezo Osaka Kembalikan Pemain Timnas Indonesia Justin Hubner ke Wolves

Melalui kanal YouTube pribadinya, Bung Ropan mengaku telah menghubungi langsung Ketua Umum PSSI Erick Thohir.

Lalu Erick Thohir memberi jawaban yang belum pasti.

PSSI hingga kini disebut masih mengupayakan keberadaan Maarten Paes untuk membela Timnas Indonesia pada September mendatang.

"Masih diusahakan," jawab Erick Thohir melalui pesan singkat tersebut.

Diketahui, keinginan Maarten Paes membela Timnas Indonesia masih terhambat meski ia telah mengucap sumpah WNI pada April 2024 lalu.

Profil Maarten Paes, yang akan mengancam posisi Ernando Ari di Timnas Indonesia sebagai kiper
Profil Maarten Paes, yang akan mengancam posisi Ernando Ari di Timnas Indonesia sebagai kiper (Instagram/maartenpaes)

Proses naturalisasi Maarten Paes terhambat karena tersandung regulasi eligible FIFA.

Maarten Paes tercatat membela Timnas Belanda U21 ketika usianya telah menginjak 22 tahun.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Maarten PaesKiperTimnas IndonesiaErick ThohirDito Ariotedjo
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved