Liga 1
Kisi-kisi Pemain Baru Persib: Selera Kejutan Bojan Hodak di 2 Sektor, Stefano Beltrame Jadi Korban
Stefano Beltrame kini kans dilepas oleh Persib Bandung untuk mendatangkan dua pemain asing baru di Liga 1 2024 kelak.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung digadang-gadang bakal memberi kejutan dengan bakal melepas sosok Stefano Beltrame dan menggantinya dengan dua pemain asing lain di Liga 1 2024.
Persib Bandung sendiri merupakan kampiun di Liga 1 2023 kemarin yang dikabarkan bakal memakai delapan pemain asing untuk mengarungi kompetisi musim ini.
Perombakan Persib Bandung dimulai dengan melepas pilar pertahanannya musim lalu, yakni Alberto Rodriguez yang sukses dicomot oleh raksasa Liga India, Mohun Bagan SG.
Baca juga: 5 Opsi Berlian Pengganti Alexis Mesidoro di Persis Solo: Bintang Persib & PSS Menarik, Persija Siaga
Hengkangnya Alberto Rodriguez dari Persib Bandung tersebut ternyata kans diikuti oleh satu pemain asing Pangeran Biru lainnya.
Sosok Stefano Beltrame yang menjadi kreator serangan Persib Bandung di Liga 1 2023 lalu dikabarkan bakal hengkang dari skuad Maung di musim depan.
Melirik dari unggahan Instagram @gosballfc pada Minggu, 7 Juli 2024 lalu rumor hengkangnya Stefano Beltrame dari Persib Bandung dapat diketahui.
"UPDATE: Stefano Beltrame 90 persen hatur nuhun. Sisa 2 slot asing Persib bakal diisi CB dan penyerang. Kemungkinan salah satu atau keduanya dari Amerika Latin," unggah akun seputar gosip transfer sepak bola Indonesia tersebut terkait skema transfer Persib Bandung.
Jika melihat secara kontrak, Stefano Beltrame sejatinya hanya dikontrak hingga Liga 1 2023 berakhir oleh Persib Bandung.
Selama berseragam Persib Bandung, Stefano Beltrame telah mencetak empat gol dan tiga assist sekaligus membawa Maung menjadi juara di Liga 1 2023 lalu.

Baca juga: Bojan Hodak Ungkap Situasi Ezra Walian di Persib Bandung, Tak Kunjung Diumumkan Persik Kediri
Hengkangnya Stefano Beltrame kelak disinyalir bakal menjadi pintu masuk bagi pemain-pemain asing baru Persib Bandung kelak.
Setidaknya ada dua slot pemain asing Persib Bandung yang kosong untuk mengarungi Liga 1 2024.
Mateo Kocijan disinyalir akan diplot sebagai gelandang bertahan Persib Bandung meski posisi naturalnya adalah bek tengah.
Sedangkan Tyronne del Pino akan menggantikan posisi Stefano Beltrame sebagai pengatur serangan Persib Bandung di Liga 1 2024 setelah kariernya meroket ketika dipinjamkan ke Ratchaburi FC.
Pemain asing Persib Bandung di Liga 1 2023 lalu yang santer dipertahankan ialah David da Silva, Ciro Alves, Kevin Ray Mendoza dan Nick Kuipers.
Melirik dari unggahan @gosballfc tersebut, maka sisa dua slot kosong dari Persib Bandung tersebut akan digunakan untuk mengisi posisi bek tengah dan penyerang baru di Liga 1 2024 kelak.