Breaking News:

Liga 1

Tetangga Berisik Semakin Mengusik: Persebaya Surabaya & Persis Solo Lebih Digdaya dari Arema & PSIS?

Tetangga berisik semakin mengusik nampaknya sesuai dengan pergerakan yang dilakukan Persebaya Surabaya dan Persis Solo dibandingkan Arema serta PSIS.

Instagram /@officialpersebaya/@persisofficial
Potret skuad Persebaya Surabaya (kiri) dan Persis Solo (kanan) jelang memulai pertandingan di gelaran Liga 1 2023/2024. Tetangga berisik semakin mengusik nampaknya sesuai dengan pergerakan yang dilakukan Persebaya Surabaya dan Persis Solo dibandingkan Arema FC serta PSIS Semarang. 

TRIBUNWOW.COM - Tetangga berisik semakin mengusik nampaknya sesuai dengan pergerakan yang dilakukan Persebaya Surabaya dan Persis Solo dibandingkan Arema FC serta PSIS Semarang.

Dilansir TribunWow.com, eksistensi Persebaya Surabaya dan Persis Solo di era Liga 1 sejatinya belum lama terjadi.

Persebaya Surabaya baru memastikan kembali berkasta di Liga 1 pada tahun 2018.

Saat itu, Persebaya Surabaya sukses memastikan diri jadi kampiun Liga 2 2017-2018.

Baca juga: Sinyal Transfer Tak Terduga Persebaya Surabaya: Aroma Persija dan Persib Menyengat, Bonek Kroscek

Hadirnya Persebaya Surabaya di kasta tertinggi Liga 1 pun mengusik hegemoni Arema FC.

Di mana, Arema FC merupakan tim yang telah lama eksis di Liga 1 dan kerap diperhitungkan menjadi juara.

Nahasnya, setelah kehadiran Persebaya Surabaya, label raja Jawa Timur kini cenderung condong ke Bajul Ijo.

Musim lalu saja, Persebaya Surabaya unggul banyak aspek dari Arema FC.

Bahkan kedigdayaan Persebaya Surabaya terlihat pada dua pertemuannya musim lalu dengan sang rival abadi, Arema FC.

Menang 3-1 di pertemuan pertama, pada pertemuan kedua, Bajul Ijo tak beri ampun bagi Arema FC dengan kemenangan 1-0.

Di musim ini, tetangga berisik Arema FC itu berpotensi kembali tampil lebih digdaya ketimbang Singo Edan.

Bukan berlebihan hal itu bisa terjadi mengingat dari segi komposisi pemain asing, Persebaya Surabaya lebih superior ketimbang Arema FC.

Persebaya Surabaya sukses mendatangkan bintang grade asing A yang tengah naik daun.

Sebut saja Flavio Silva, Mohammed Rashid, dan Francisco Rivera sukses didaratkan ke Bumi Pahlawan.

Aksi selebrasi Mohammed Rashid (kiri) yang mencetak gol untuk Persebaya Surabaya ke gawang Persibo Bojonegoro dalam laga anniversary Bajul Ijo yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Sabtu, 29 Juni 2024. Mohammed Rashid mencetak gol lewat sundulannya di menit ke-70 sekaligus menjadi lesatan pertamanya dalam debutnya di Persebaya Surabaya.
Aksi selebrasi Mohammed Rashid (kiri) yang mencetak gol untuk Persebaya Surabaya ke gawang Persibo Bojonegoro dalam laga anniversary Bajul Ijo yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Sabtu, 29 Juni 2024. Mohammed Rashid mencetak gol lewat sundulannya di menit ke-70 sekaligus menjadi lesatan pertamanya dalam debutnya di Persebaya Surabaya. (Instagram/@officialpersebaya)

Baca juga: Transfer Blusukan di Luar Dugaan Persebaya: Paul Munster Bungkus 1 Calon Bintang dari Liga 3 2024

Ditambah masuknya top skor musim lalu Madura United, Malik Risaldi.

Halaman
123
Tags:
Liga 1Persebaya SurabayaPersis SoloArema FCPSIS Semarang
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved