Liga 1
Hasil RUPS PT LIB: Resmi Pakai 8 Pemain Asing, Hadiah Juara 1 Liga 1 Lebih Besar ketimbang Persib
Simak hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunanPT Liga Indonesia Baru (LIB) di Hotel Fairmont, Jakarta Pusat, Rabu (26/6/2024).
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Simak hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunanPT Liga Indonesia Baru (LIB) di Hotel Fairmont, Jakarta Pusat, Rabu (26/6/2024).
Dalam RUPS ini, disahkan regulasi terkait delapan pemain asing di Liga 1 2024-2025.
Seperti diketahui, perkara pemakaian pemain asing di Liga 1 2024/2025 ini menjadi perbincangan publik.
Baca juga: Kota Kembang Permak Jantung Pertahanan: Persib Bandung Duplikasi Timnas Indonesia? 3 Nama Sebabnya
Hal ini karena pada Liga 1 musim lalu regulasi untuk pemain asing sebanyak enam pemain yakni lima asing bebas dan satu pemain ASEAN.
Namun, untuk mengarungi Liga 1 2024/2024 ini pemain asing menjadi delapan orang.
Setelah sebelumnya sempat ramai dan tak juga diputuskan.
Akhirnya dalam RUPS PT LIB ini, telah disahkan bahwa Liga 1 musim ini akan memakai pemain asing.
Kepastian ini diungkapkan oleh Ferry Paulus setelah RUPS yang mengatakan bahwa aturan pemain asing telah ditetapkan.
Terkait pemain asing musim ini, PT LIB mengatakan tak ada aturan dan bebas.
Untuk itu, tak ada aturan pemain asal Asia, Asia Tenggara, ataupun khusus seperti Eropa dan yang lainnya.
“Regulasi pemain, berdasarkan yang sudah ditetapkan, ada delapan pemain asing bebas,” ujar Ferry Paulus kepada awak media termasuk BolaSport.com di Hotel Fairmont, Jakarta Pusatt, Rabu (26/6/2024).
“Baik itu Asia atau non-Asia,” ucapnya.
Ferry Paulus menjelaskan bahwa dari delapan pemain asing itu ada aturan saat pertandingan.
Untuk aturannya dari delapan pemain asing ini, hanya dibatasi enam pemain yang boleh bermain di lapangan.
Sisanya ada di bangku cadangan dan apabila pemain asing diganti pun bisa diganti dengan pemain asing lainnya.
Persija Jakarta Vs Arema FC: Launching Skuad, Jadwal hingga Pemain Macan Kemayoran Disebut Absen |
![]() |
---|
Daftar 35 Pemain Malut United setelah Resmi Launching, Pelatih Hendri Susilo Pakai 8 Legiun Asing |
![]() |
---|
Daftar Klub di Super League yang Miliki 9 Pemain Asing untuk Musim Depan, Terbaru Arema FC |
![]() |
---|
Tambah Struick, Ini Daftar 7 Pemain Eksplosif di Lini Serang Dewa United yang Jadi Ancaman Lawan |
![]() |
---|
3 Tim di Super League akan Diisi Kakak Beradik, Madura United yang Siap Resmikan Pemain Asing ke-9 |
![]() |
---|