Breaking News:

EURO 2024

Timnas Jerman Geger Jelang Duel Vs Skotlandia EURO 2024, Bek Real Madrid Nyaris Gelut saat Latihan

Kacaunya skuad Timnas Jerman terlihat saat latihan, Senin 10 Juni 2024, di mana dua pemain bintang mereka nyaris gelut di lapangan.

Editor: Lailatun Niqmah
Twitter @Football__Tweet
Bukannya makin solid, dua pemain Timnas Jerman, Antonio Rudiger dan Niclas Fullkrug malah nyaris berkelahi dalam sesi latihan terbaru, Senin (10/6/2024). 

TRIBUNWOW.COM - Bukannya makin solid, kondisi Timnas Jerman justru memanas jelang duel perdana Grup A EURO 2024 melawan Skotlandia, Sabtu 15 Juni 2024 nanti.

Memanasnya skuad Timnas Jerman terlihat saat latihan, Senin 10 Juni 2024, di mana dua pemain bintang mereka nyaris gelut di lapangan.

Dua pemain yang nyaris adu jotos ini adalah penyerang Borussia Dortmund, Niclas Fullkrug, dan pemain bertahan Real Madrid, Antonio Rudiger.

Baca juga: Sindiran Eks Kiper Jerman pada Manuel Neuer, Sebut Rakus: Dia Harusnya Nonton EURO 2024 dari Rumah

Bahkan perseteruan Fullkrug dan Antonio Rudiger nyaris berujung baku hantam jika keduanya tidak dilerai staf pelatih.

Kejadiannya bermula dari sebuah situasi bola mati.

Fullkrug dan Rudiger saling bersebrangan karena tidak berada dalam satu tim yang sama.

Rudiger bertugas mengawal Fullkrug yang bersiap untuk menyambut set piece.

Hanya saja bek Real Madrid tersebut disinyalir melakukan tindakan yang berlebihan terhadap striker milik Borussia Dortmund itu.

Setelah ditarik-tarik dan berakhir dengan mendapatkan tekel keras, Fullkrug terjatuh ke tanah sambil memaki-maki kompatriotnya.

Dikutip dari laporan media Jerman, BILD, ia berteriak keras ke arah asisten bek tengah Mads Buttgereit untuk meniup peluit.

Tidak terima dengan tindakan Rudiger, Fullkrug bangkit berdiri dan menghampirinya. Keduanya saling dorong dan hampir bertukar pukulan.

Asisten pelatih, Sandro Wagner, sampai turun tangan untuk memisahkan Rudiger. Sementara Fullkrug pergi menjauh dengan sangat marah.

"Staf pelatih berhasil menenangkan keadaan dan membuat keduanya berbeda arah. Namun sepanjang latihan mereka tampak masih menunjukkan tanda-tanda kemarahan yang terpendam," tulis pernyataan BILD.

Setelah peristiwa itu, Rudiger tidak kembali berlatih dan ia bahkan berlari-lari kecil bersama staf kebugaran untuk menenangkan diri.

Baca juga: Jelang EURO, Florian Wirtz Sebut Timnas Jerman Penuh Rasa Lapar: Seperti Saya Rasakan di Leverkusen

Jika ditarik mundur, kedua pemain itu sebelumnya sudah bentrok di final Liga Champions. Rudiger bersama Real Madrid-nya sementara Fullkrug membela Borussia Dortmund.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
EURO 2024Timnas JermanAntonio RudigerNiclas Fullkrug
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved