Timnas Indonesia
Siap-siap Ranking FIFA Timnas Indonesia Melejit, Ini Perolehan Poin jika Kalahkan Irak dan Filipina
Dilihat dari posisi Irak yang berada di peringkat 58, maka Timnas Indonesia bepeluang meraup banyak poin jika bisa meraih kemenangan.
Penulis: ElfanNugg
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Timnas Indonesia akan menghadapi Irak dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Pertandingan Timnas Indonesia vs Irak akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Kamis (6/6/2024).
Laga melawan Irak akan menentukan peluang lolos Timnas Indonesia ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Kemenangan atas Irak membuat Timnas Indonesia dipastikan melaju ke putaran selanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 sekaligus memastikan tampil di Piala Asia 2027.
Baca juga: Statistik Menawan Jay Idzes Bersama Venezia, Sejarah Pemain Timnas Indonesia Main di Serie A Italia
Baca juga: Jadwal Timnas Indonesia Vs Irak Kualifikasi Piala Dunia 2026, Shin Tae-yong Janjikan Kemenangan
Selain itu, hasil laga melawan Irak juga berpengaruh terhadap peringkat Timnas Indonesia di ranking FIFA.
Lantas berapa poin yang akan didapat Timnas Indonesia jika menang lawan Irak?
Dilihat dari posisi Irak yang berada di peringkat 58, maka Timnas Indonesia bepeluang meraup banyak poin jika bisa meraih kemenangan.
Setidaknya Timnas Indonesia akan mendapatkan tambahan 19,3 poin jika menang atas Irak.
Kemudian untuk hasil imbang, Timnas Indonesia mendapatkan 6,8 poin.
Sedangkan jika kalah, Timnas Indonesia akan kehilangan 5,7 poin.
Timnas Indonesia sendiri saat ini berada di peringkat 134 FIFA.
Dengan tambahan 19,3 poin (jika menang lawan Irak), maka Timnas Indonesia akan memiliki poin 1,122.27.
Hal itu membuat Timnas Indonesia naik empat tingkat menjadi 130.
Dengan catatan tim di atasnya tidak mendapat tambahan poin atau kenaikan bisa lebih banyak jika negara-negara di atasnya kalah.
Baca juga: Marc Klok Datang, Sandy Walsh Langsung Sambut dengan Sumringah, Sinyal Gabung ke Timnas Indonesia?
Ranking FIFA Terbaru Negara-negara Asia Tenggara: Timnas Indonesia Turun dan Dipepet Malaysia |
![]() |
---|
Timnas Indonesia Waspada, Arab Saudi Datangkan Joki dari Arsenal untuk Putaran 4 Kualifikasi Pildun |
![]() |
---|
Kabar Anomali Terkini Timnas Indonesia: Isu Log Out, Arab Saudi Panik & Info Mencengangkan 2 Nama |
![]() |
---|
Suporter Timnas Indonesia Legowo? Sosok Idola Rp9,56 M Kans Gagal Abroad, Manuver Persija Sebabnya |
![]() |
---|
Dikaitkan Lagi dengan Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Sedang di Posisi Sulit Bersama Ulsan Hyundai |
![]() |
---|