Breaking News:

Liga 1

Profil Abdallah Sudi: Bomber Burundi yang Digaet PSIS, Bisa Buat Snex-Panser Move On dari Fortes?

Inilah profil Abdallah Sudi, seorang bomber burundi yang digaet PSIS, bisa membuat snex panser move on dari Fortes?

Instagram/@sudi_abdallah_70
Inilah sosok Abdallah Sudi, seorang bomber Burundi yang digaet PSIS, bisa membuat Snex Panser move on dari Fortes? 

TRIBUNWOW.COM - Berikut profil Abdallah Sudi, bomber Burundi yang digaet PSIS Semarang untuk gantikan Carlos Fortes sang mantan.

Dikabarkan, PSIS Semarang resmi mengumumkan perekrutan Abdallah Sudi, bomber asal Burundi, yang diharapkan mampu menjadi tumpuan baru di lini serang tim.

Dilansir TribunWow.com melalui unggahan Instagram @liga_dagelann pada Senin, 3 Juni 2024 sosok striker Timnas Burundi, yakni Abdallah Sudi, kabarnya telah sepakat bergabung dengan PSIS Semarang untuk musim 2024/2025.

"Done Deal PSIS merekrut striker Timnas Burundi yakni Abdallah Sudi," tutur dari akun seputar gosip transfer sepak bola Indonesia terkait PSIS Semarang.

Baca juga: Jateng Mulai Kontras: PSIS Semarang Lagi Downgrade, Persis Solo Grade A, Snex-Panser & Pasoepati Cek

Langkah ini diambil oleh manajemen PSIS Semarang untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan oleh Carlos Fortes.

PSIS Semarang cukup kehilangan setelah Carlos Fortes hengkang dan bergabung dengan klub Uni Emirat Arab Al-Dhafra pada musim 2023 lalu.

Diketahui, Abdallah Sudi dikenal dengan kemampuan dalam mengolah bola dan ketajamannya di depan gawang.

Dengan rekam jejak impresif di Liga Afrika, kehadiran Abdallah Sudi diharapkan bisa memberikan dampak positif dan membawa PSIS Semarang menuju prestasi lebih tinggi di Liga 1 Indonesia.

Apakah Sudi mampu membuat Snex dan Panser Biru move on dari Fortes dan menjadi idola baru di Stadion Jatidiri?

Baca juga: PSIS Semarang Copycat PSS Sleman? Pemain Rp 2,61 Miliar Jadi Bukti Nyatanya, Snex-Panser & BCS Cek

Sosok Abdallah Sudi

Sosok Abdallah Sudi kabarnya belum pernah bermain di Liga 1 Indonesia.

Penyerang asal Burundi berusia 24 tahun ini sempat berpartisipasi pada liga-liga Asia sebelum akhirnya bergabung ke PSIS Semarang.

Kontrak dari Abdallah Sudi di klub Al-Ettihad Al-Misraty Club akan berakhir pada 30 Juni 2024.

Hal itu tentu dapat menjadi peluang bagi PSIS Semarang untuk bernegosiasi dengan Abdallah Sudi jelang bursa transfer musim 2024/2025.

Diketahui sebelum santer ke PSIS Semarang, Abdallah Sudi juga sempat bermain bersama AS Kigali, Al-Faisaly hingga Kuching City pada Liga Malaysia.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Abdallah SudiBurundiPSIS SemarangCarlos FortesPanser Biru
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved