Liga 1
Persebaya dan 3 Tim India Incar Mohammed Rashid, Eks Persib Bandung akan Berpisah dengan Bali United
Kabar terbaru, Persebaya Surabaya mengincar satu pemain asing baru, yakni gelandang Bali United, Mohammed Rashid.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Persebaya Surabaya masih terus berburu pemain baru untuk persiapan menyambut kompetisi Liga 1 2024/2025.
Kabar terbaru, Persebaya Surabaya mengincar satu pemain asing baru, yakni gelandang Bali United, Mohammed Rashid.
Hanya saja, Persebaya Surabaya harus bersaing dengan tim-tim lain yang juga tertarik dengan Mohammed Rashid.
Disebutkan ada tiga tim India yang juga berminat mendatangkan eks Persib Bandung tersebut.
Baca juga: 3 Mantan Terindah Persib Laris Manis: Persebaya Kepincut, Barito Putera Kans Gaet 2 Nama Sekaligus
Baca juga: Bukan Cleberson, 1 Bek Asing Tim Tetangga Kepergok Tebar Kode ke Persebaya, Segini Harga Pasarannya
Ya, kabar Mohammed Rashid dilirik tim Indian Super League itu muncul dari ungkapan pelatih Bali United, Stefano Cugurra.
Teco, panggilan akrabnya, mengungkapkan bahwa pemain berlabel Timnas Palestina itu dilirik oleh East Bengal FC.
"Ya, Liga India ada beberapa klub bisa bayar lebih dari klub yang ada Indonesia," kata Teco seperti dilansir SURYA.co.id dari Tribun Bali.
Adapun masa kontrak pemain Timnas Palestina ini habis musim ini, namun Rashid masih memiliki opsi perpanjangan satu tahun yang bisa menjadi pilihan.
Menurut Teco, selama berseragam Bali United hingga saat ini, mantan pemain Persib Bandung ini memberikan performa yang bagus dan mengantarkan Bali United menembus babak Championship Series.
Rashid juga baru saja memperoleh penghargaan trofi untuk perorangan yang diberikan oleh operator kompetisi PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Penghargaan itu diberikan menjelang waktu kick off Bali United melawan tuan rumah Persebaya Surabaya, Rabu 24 April 2024 oleh Ricky Nelson selaku perwakilan dari PT LIB kepada Mohammed Rashid.
Penghargaan yang diterima Pemain Timnas Palestina itu adalah berkat gol ikoniknya saat Bali United menjamu PSIS Semarang di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, pada 8 Maret 2024.
Baca juga: Bumi Pahlawan Kian Menakutkan, 4 Bintang Disebut Sudah Deal ke Persebaya, Bonek Pasti Suka Sosoknya
Selain itu, Rashid juga beberapa kali terpilih sebagai Man of The Match dalam sebuah pertandingan, itu membuktikan kualitas seorang Rashid.
Sehingga, kata Teco, klub dari Liga 1 maupun klub dari negara lain, termasuk East Bengal FC layak untuk tertarik dengan jasa Rashid.
Sumber: Surya
Persija Jakarta Vs Arema FC: Launching Skuad, Jadwal hingga Pemain Macan Kemayoran Disebut Absen |
![]() |
---|
Daftar 35 Pemain Malut United setelah Resmi Launching, Pelatih Hendri Susilo Pakai 8 Legiun Asing |
![]() |
---|
Daftar Klub di Super League yang Miliki 9 Pemain Asing untuk Musim Depan, Terbaru Arema FC |
![]() |
---|
Tambah Struick, Ini Daftar 7 Pemain Eksplosif di Lini Serang Dewa United yang Jadi Ancaman Lawan |
![]() |
---|
3 Tim di Super League akan Diisi Kakak Beradik, Madura United yang Siap Resmikan Pemain Asing ke-9 |
![]() |
---|