Breaking News:

Piala Asia U23

Sosok Rizky Ridho: Kapten Timnas U-23 Indonesia yang Tuai Kartu Merah Janggal Kontra Uzbekistan

Intip profil Rizky Ridho, kapten Timnas U-23 Indonesia yang kena kartu merah kontroversial di semi final Piala Asia U-23 2024.

PSSI
Pesepak bola Indonesia Rizky Ridho bereaksi pada pertandingan melawan Korea Selatan pada perempat final Piala Asia U-23 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar, Jumat (26/4/2024) dini hari waktu Indonesia. Intip profil Rizky Ridho, kapten Timnas U-23 Indonesia yang kena kartu merah kontroversial di semi final Piala Asia U-23 2024. 

TRIBUNWOW.COM - Berikut profil Rizky Ridho, kapten Timnas U-23 Indonesia yang terkena kartu merah kontroversial di laga melawan Uzbekistan.

Dilansir TribunWow.com, Timnas Indonesia U-23 bertemu Uzbekistan di semi final Piala Asia U-23 2024 yang digelar di Abdullah bin Nasser bin Khalifa Stadium, Qatar pada Senin, 29 April 2024.

Pada laga tersebut, Timnas U-23 Indonesia harus meratapi nasib buruk melawan Timnas U-23 Uzbekistan, di mana skuad Garuda Muda kalah dengan skor 0-2.

Diketahui, laga dipimpin oleh wasit Shin Yinhao, yang sempat membuat beberapa keputusan kontroversial hingga viral.

Baca juga: Profil Sivakorn Pu-Udom: Wasit VAR Asal Thailand yang Dicari-cari Suporter Timnas U-23 Indonesia

Satu di antara keputusan kontroversial yang terjadi saat Timnas U-23 Indonesia vs Uzbekistan adalah ketika Rizky Ridho mendapatkan kartu merah di 10 menit akhir pertandingan.

Dilansir TribunWow.com, pada menit ke-82 wasit Shen Yinhao tengah mengecek VAR atas dugaan pelanggaran keras yang dilakukan oleh kapten Timnas Indonesia U-23 Rizky Ridho kepada pemain Uzbekistan.

Dalam tayangan ulang, tampak Rizky Ridho yang sejatinya tengah melakukan clearance di daerah pertahanan Timnas Indonesia U-23, sempat mengenai bagian vital dari satu pemain Uzbekistan, yakni Jasurbek Jaloliddinov.

Setelah berkomunikasi dengan wasit VAR (Video Assistant Referee) asal Thailand yakni Sivakorn Pu-Udom, Shen Yinhao akhirnya memberikan kartu merah kepada Rizky Ridho di menit ke-85.

Baca juga: 3 Media Asing Sorot Kontras Kegagalan Timnas U-23 Indonesia Lolos Final Piala Asia, Ungkit STY-Arhan

Pemberian kartu merah terhadap Rizky Ridho ini pun menjadi sorotan seorang jurnalis sepak bola asal Australia, yakni Paul Williams.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan X pribadi @PaulWilliams_85 pada Senin, 29 April 2024, tampak Paul Williams mengkritik adanya kartu merah kepada Rizky Ridho yang ia anggap sebagai satu keputusan terburuk yang berimbas kepada kekalahan Timnas Indonesia U-23.

Awalnya, Paul Williams mengkritik adanya VAR yang ia nilai menghancurkan nilai-nilai sepak bola.

"VAR is really ruining football (VAR benar-benar menghancurkan sepak bola,-red) #AFCU23," tulis Paul Williams terkait VAR yang ia anggap merugikan.

Baca juga: Gagal ke Final Piala Asia U-23 2024, Timnas U-23 Indonesia Masih Punya Harapan ke Olimpiade Paris

Lebih lanjut lagi, Paul Williams menyebut keputusan wasit Shen Yinhao yang memberi kartu merah kepada Rizky Ridho setelah meninjau aksi sang kapten Timnas Indonesia U-23 tersebut lewat VAR adalah keputusan terburuk yang pernah ia lihat.

"I repeat. That red card to Rizky Ridho is one of the worst decisions you're likely to see (Aku ulangi. Kartu merah untuk Rizky Ridho adalah satu keputusan terburuk yang akan kamu lihat,-red)," lanjut Paul Williams.

Lantas siapakah sosok Rizky Ridho?

Halaman 1 dari 4
Tags:
Piala Asia U-23SosokProfilRizky RidhoTimnas U-23 IndonesiaUzbekistan
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved