Liga 1
Bhayangkara FC Bakal Tarik Pemain Berstatus Polisi ke Liga 2, akan Pakai Skema Pinjam atau Transfer
Bhayangkara FC bertekad untuk menarik pemain berstatus polisi untuk bermain di Liga 2 musim depan, namun tetap dengan skema transfer atau pinjam.
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Daftar pemain berstatus polisi yang berpotensi ditarik Bhayangkara FC untuk bermain di Liga 2 musim depan, ada wonderkid Persija Jakarta hingga Persib Bandung.
Seperti diketahui, Bhayangkara FC dipastikan turun kasta ke Liga 2 musim depan.
Saat bermain di Liga 2 musim depan, Bhayangkara FC bakal menarik para pemain berstatus polisi untuk memperkuat The Guardians.
Baca juga: Bhayangkara FC Terdegradasi, namun Persib, Persija, PSM Kans Kehilangan Pilarnya, 1 Hal Jadi Alasan
Manajemen Bhayangkara FC bertekad untuk menarik para pemain berstatus polisi untuk bermain di Liga 2 musim depan, namun tetap dengan skema transfer atau pinjam.
COO Bhayangkara FC, Sumardji menyatakan akan menarik seluruh pemain berstatus polisi untuk bisa bermain di Liga 2 musim depan.
Mereka enggan berlama-lama merasakan kasta kedua, dan bertekad naik lagi ke kasta tertinggi musim depan.
Proyek ambisius ini menurut Sumardji adalah demi menjaga nama institusi Kepolisian Republik Indonesia.
"Semua pemain yang berstatus polisi baik di Bhayangkara FC maupun bermain di klub luar wajib bertanggung jawab menaikkan kembali tim ini ke Liga 1," kata Sumardji.
"Sudah saatnya loyalitas pemain itu ke institusinya di nomer satukan," tambahnya.
Baca juga: 5 Keuntungan Persija, Persib, Dewa United-Persis Jika Gaet Radja Nainggolan, Bhayangkara Beri Kode
Banyak sekali pemain-pemain yang berstatus polisi di Bhayangkara FC seperti Awan Setho, I Putu Gede, Fatturachman, Indra Kahfi, Alsan Sanda, Dimas Pamungkas, Hargianto, TM Ichsan, Sani Rizky Fauzi, Titan Agung, Wahyu Subo Seto, dan Dendy Sulistyawan.
Ada juga pemain berstatus anggota polisi di klub-klub Liga 1 lainnya seperti Muhammad Ferarri (Persija Jakarta), Kakang Rudianto (Persib Bandung), Ananda Raehan (PSM Makassar), Ginanjar Wahyu (Arema FC), dan Frengky Missa (Persikabo 1973).
Namun Sumardji mengatakan akan tetap memakai prosedur transfer atau peminjaman untuk menarik seluruh pemain tersebut.
"Semua pemain yang berstatus polisi harus punya kesadaran untuk berkorban ke Bhayangkara sebagai ibu kandungnya," ujarnya.
"Tentu semua ini sesuai dengan aturan transfer kalau masih terikat kontrak," tambahnya.
Baca juga: Bhayangkara FC Fix Eksodus: Persib Bandung & Malut United Aktornya, PSIS, Persija-Persebaya Nyusul?
Bhayangkara FC sudah pernah melakukannya pada bursa transfer musim ini, yakni saat mendatangkan kembali I Putu Gede Juni Antara dari Persib Bandung.
Sumber: BolaSport.com
Persija Jakarta Vs Arema FC: Launching Skuad, Jadwal hingga Pemain Macan Kemayoran Disebut Absen |
![]() |
---|
Daftar 35 Pemain Malut United setelah Resmi Launching, Pelatih Hendri Susilo Pakai 8 Legiun Asing |
![]() |
---|
Daftar Klub di Super League yang Miliki 9 Pemain Asing untuk Musim Depan, Terbaru Arema FC |
![]() |
---|
Tambah Struick, Ini Daftar 7 Pemain Eksplosif di Lini Serang Dewa United yang Jadi Ancaman Lawan |
![]() |
---|
3 Tim di Super League akan Diisi Kakak Beradik, Madura United yang Siap Resmikan Pemain Asing ke-9 |
![]() |
---|