Liga 1
Persija Jakarta Gilas Persis di GBK, Jakmania Malah Desak Thomas Doll Parkir Sosok di Luar Dugaan
Persija Jakarta gilas Persis Solo di GBK, Jakmania malah desak Thomas Doll parkir sosok di luar dugaan, berikut sebabnya.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: adisaputro
TRIBUNWOW.COM - Persija Jakarta gilas Persis Solo di GBK, Jakmania malah desak Thomas Doll parkir sosok di luar dugaan, berikut sebabnya.
Dilansir TribunWow.com, akhirnya, Persija Jakarta sukses melibas Persis Solo di Stadion Gelora Bung Karno dengan skor 1-0, Rabu (17/4/2024).
Satu gol kemenangan Persija Jakarta dicatatkan oleh sang striker andalan, Marko Simic (79').
Meski menang, Persija Jakarta harus puas kehilangan Syahrian Abimanyu yang diganjar dua kali kartu kuning atau mendapatkan kartu merah di menit ke-72.
Baca juga: Transfer Grade A Eropa Persija Jakarta: Winger Kroasia Rp 22,60 Miliar Jadi Bidikan? Jakmania Cek
Menyusul Persis Solo yang terlebih dahulu mendapatkan kartu merah seusai Gavin Kwan melanggara Akbar Arjunsyah di menit ke-19.
Lebih lanjut, berkat kemenangan tipis 1-0 atas Persis Solo, Persija Jakarta merangsek kembali ke papan tengah untuk menjauh dari zona degradasi.
Persija Jakarta berada di posisi ke-10 klasemen sementara Liga 1 2023/2024 dengan torehan 41 poin dari 31 pertandingan.
Macan Kemayoran terpaut 9 poin dari Madura United di posisi ke-4 klasemen sementara atau di ambang terakhir zona championship series.
Meski sukses meraih kemenangan, satu sosok di luar dugaan Persija Jakarta justru tuai banyak desakan dari Jakmania.
Ya, sosok yang dimaksud tak lain adalah winger andalan Persija Jakarta asal Jepang, Ryo Matsumura.
Jakmania kecewa dengan performa Ryo Matsumura yang dinilai egois dan jarang memberikan suplai bola kepada dua bomber Macan Kemayoran, Marko Simic dan Gustavo Almeida.
Desakan Jakmania kepada Ryo Matsumura dapat diketahui dari unggahan terkini di Instagram resmi tim.
"Giliran Gustavo ngotot eh Ryo malah egois, untung ada Simic," tulis @kardy.s****
"Nomor 7 Makin keliatan EGOIS nya," tulis @muhammadmis****
"Ryo egois banget sumpah," tulis @el__a****