Breaking News:

Timnas Indonesia

Marselino Ferdinan Yakin Perkuat Timnas U-23 Indonesia? Kariernya di KSMK Deinze Dipertaruhkan

Kontrak Marselino Ferdinan di KMSK Deinze akan segera habis, PSSI justru memanggilnya ke timnas U-23 Indonesia.

Editor: Lailatun Niqmah
PSSI
Wonderkid Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan melakukan selebrasi setelah mencetak gol ke gawang Irak pada laga perdana Piala Asia 2023 di Stadion Ahmad bin Ali, Al Rayyan, Qatar, Senin (15/1/2024), 

TRIBUNWOW.COM - Marselino Ferdinan menjadi satu pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas U-23 Indonesia demi Piala Asia U-23 2024 Qatar.

Di balik panggilan ke Timnas U-23 Indonesia, kontrak Marselino Ferdinan di KMSK Deinze ternyata akan segera habis.

Marselino Ferdinan terancam tak mendapatkan kontrak baru di KSMK Deinze akibat tak cukup banyak waktu bersama klub.

Baca juga: Jadwal Timnas Indonesia pada Bulan April 2024, Skuad Garuda Muda Bakal Berjuang di Piala Asia U-23

Karier wonderkid Indonesia di Eropa sedang dipertaruhkan lantaran ia justru dipanggil Timnas U-23 saat fase tergenting musim ini.

Saat ini, KMSK Deinze hanya mempunyai sisa tiga pertandingan di kasta dua Liga Belgia.

Tiga pertandingan tersebut akan digelar pada 7, 14, dan 20 April.

Sayangnya dalam kurun waktu tersebut, Marselino tidak akan berada di Belgia, jika merujuk rencana PSSI.

Pemain berusia 19 tahun itu diharuskan ikut training camp Timnas U-23 Indonesia di Dubai, lalu bertanding di Piala Asia U-23 2024.

Garuda Muda akan melakoni minimal tiga pertandingan di Grup A Piala Asia U-23.

Baca juga: Kabar Buruk, Nathan Tjoe-A-On Terancam Gagal Bela Timnas Indonesia di Piala Asia U-23, Ini Sebabnya

Tiga laga di Qatar tersebut akan berlangsung pada 15, 18, dan 21 April.

Untuk memahami kasus Marselino, kita perlu memperhatikan timeline performa sang playmaker pada awal musim ini.

Mantan pemain Persebaya itu sebenarnya menjadi andalan pada masa pramusim dengan mencetak satu gol dan satu assist.

Sayang, ia mengalami cedera pada hari terakhir pramusim, sehingga tak bisa bermain saat kompetisi dimulai.

Dalam kondisi tersebut, ia bisa tampil untuk Timnas U-23 Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 pada September.

Setelah melahap dua pertandingan di Stadion Manahan, Marselino tidak bermain bagi klubnya karena kembali cedera.

Halaman
12
Tags:
Timnas IndonesiaMarselino FerdinanKMSK Deinze
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved