Pilpres 2024
4 Fakta Sidang Sengketa Pilpres di MK Hari Ini: Ada Momen saat Ketua KPU Ditegur karena Tidur
Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menggelar sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) di Gedung MK, Selasa (2/4/2024).
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - 4 fakta menarik dalam sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) atau sengketa Hasil Pilpres 2024 di gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Selasa (2/4/2024).
Sidang PHPU kali ini beragendakan mendegar keterangan saksi atau ahli dari pihak pasangan calon (paslon) nomor urut 03, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Kubu Ganjar-Mahfud menghadirkan 10 saksi fakta dan 9 ahli untuk membuktikan dugaan kecurangan Pilpres 2024.
Baca juga: 3 Menteri Kabinet Jokowi Kompak Beri Jawaban soal Panggilan MK untuk Sidang Sengketa Pilpres
Selain saksi dan ahli dari kubu Ganjar-Mahfud, sidang ini turut dihadiri Tim Pembela Prabowo-Gibran serta Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Dilansir Tribunnews.com, inilah sejumlah fakta menarik terkait sidang sengketa Pilpres 2024 di MK hari ini:
1. Ketua KPU Ditegur karena Tidur
Dalam persidangan, Ketua KPU Hasyim Asyari sempat ditegur Ketua MK Suhartoyo.
Teguran itu dilayangkan Suhartoyo setelah melihat Hasyim tertidur saat sidang berlangsung.
Saat itu, pihak Ganjar-Mahfud baru selesai menyampaikan keterangan.
Ketua MK Suhartoyo kemudian bertanya apakah pihak Termohon yaitu KPU RI ingin mengajukan pertanyaan kepada pihak Ganjar-Mahfud.
Baca juga: Kata 4 Pakar soal Peluang Anies dan Ganjar Menang di Sidang Sengketa Hasil Pilpres MK
Namun belum sempat Hasyim Asyari menjawab pertanyaan itu, seketika Suhartoyo memergoki Ketua KPU itu yang ketiduran saat sidang.
"Baik, dari Termohon (KPU) ada pertanyaan? Pak Hasyim tidur ya?" tanya Suhartoyo dalam sidang di gedung MK, Jakarta, Selasa (2/4/2024).
Mendengar teguran itu, sontak Hasyim langsung menegakkan kepalanya.
Melihat Hasyim tertidur, Ketua MK mengurungkan niat untuk bertanya kepada pihak KPU.
Suhartoyo langsung menanyakan kepada pihak Terkait yakni pihak Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Sumber: Tribunnews.com
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|