Pilpres 2024
Selain Sebut 9 Menteri, Timnas AMIN Minta 2 Anggota Kabinet Wanita Dipanggil ke MK, Ini Alasannya
Tim Hukum Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar melibatkan sejumlah menteri kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam sidang PHPU Mahkamah Konstitusi
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Tim Hukum Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar melibatkan sejumlah menteri kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam sidang PHPU di Mahkamah Konstitusi (MK).
Timnas AMIN menyebut ada 9 menteri di kabinet Jokowi yang dianggap ikut memenangkan paslon 02 Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Selain itu, ada 2 menteri wanita yang dianggap bisa jadi saksi kecurangan yang terjadi di bawah kepemimpinan Jokowi.
Baca juga: Hotman Paris Tak Lagi Hadir, Ini Daftar 14 Pembela Kubu Prabowo-Gibran di Sidang PHPU Ganjar-Mahfud
Dikutip dari Tribunnews, Timnas AMIN menganggap Menteri Tri Rismaharini serta Sri Mulyani pantas dihadirkan di sidang untuk menjadi saksi.
Kubu Timnas AMIN percaya kehadiran menteri Jokowi di sidang Gugatan MK bisa bongkar kecurangan Pilpres 2024.
Hal ini dijelaskan oleh Juru Bicara Timnas Anies-Muhaimin (AMIN) Mustofa Nahrawardaya.
"Menteri-menteri yang nama-namanya disebut seperti Sri Mulyani, Tri Rismaharini memang disebut-sebut oleh THN (Tim Hukum Nasional) di MK, karena kami anggap penting untuk dihadirkan sebagai saksi agar masalahnya menjadi terang," kata Mustofa, Rabu (27/3/2024).
Namun, Politikus Partai Ummat itu mengatakan Timnas AMIN tidak punya kemampuan mengahdirkan keduanya di muka persidangan.
Baca juga: Relawan 01 Tunggu di Luar Gedung MK, Beda Reaksi saat Tim Hukum Prabowo Keluar dibanding Anies-Imin
Sementara itu, dikutip dari Kompas TV, Ketua THN Anies-Muhaimin, Ari Yusuf Amir mengatakan dua menteri itu menjadi penting.
"Ini hal yang paling penting sebetulnya untuk membuka cerita fakta sebenarnya," katanya.
Menteri Keuangan akan diminta untuk membua penggunaan anggaran negara saat Pemilu 2024.
Lalu Menteri Sosial diminta untuk menjabarkan penyaluran bansos selama Pemilu 2024.
Diberitakan sebelumnya, THN Anies-Muhaimin juga menyinggung soal 9 menteri Jokowi.
9 Menteri itu disebutkan oleh pemohon yakni Tim Kuasa Hukum Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar saat membacakan ringkasan.
Bambang Widjajanto selaku Tim Kuasa Hukum Anies-Muhaimin membacakan 9 Menteri yang diduga ikut terlibat dalam memenangkan paslon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Baca juga: 10 Vs 14, Jumlah Pengacara Anies-Muhaimin Lebih Sedikit dari Tim Prabowo-Gibran di Sidang Perdana MK
Sumber: TribunWow.com
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|