Liga 1
Nasib Beda 2 Pemain Persebaya seusai Permalukan Arema FC: 1 Dipuji, 1 Panen Kritik Tajam dari Bonek
Dua pemain Persebaya Surabaya tuai sorotan berbeda seusai kemenangan tipis atas Arema FC di pekan ke-30 Liga 1 2023.
Penulis: Aulia Majid
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Persebaya Surabaya yang berhasil melibas seteru abadinya, yakni Arema FC di pekan ke-30 Liga 1 2023 mendapat sorotan berbeda dari pendukungnya sendiri, Bonek Mania.
Dilansir TribunWow.com, Persebaya Surabaya sempat bertandang ke markas Arema FC di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali pada Rabu, 27 Maret 2024 malam pukul 20.30 WIB.
Dalam laga bertajuk Derby Jatim tersebut, Persebaya Surabaya dan Arema FC sama-sama membutuhkan tiga poin untuk memperbaiki posisinya di klasemen Liga 1 2023.
Baca juga: Persebaya Surabaya Sukses Gilas Arema FC, tapi 2 Pemain Nasibnya Kontras 180 Derajat Disorot Bonek
Pertandingan antara Persebaya Surabaya melawan Arema FC tersebut berjalan sengit.
Dilansir TribunWow.com, setelah sempat jual beli serangan, Persebaya Surabaya berhasil memecah kebuntuan terlebih dahulu dari Arema FC.
Di menit ke-40, Yan Victor berhasil memanfaatkan kemelut di depan gawang Arema FC untuk membuka keunggulan Persebaya Surabaya atas Singo Edan.
Arema FC sejatinya memiliki peluang untuk menyamakan kedudukan atas Persebaya Surabaya di menit ke-64.
Namun, penalti dari Dedik Setiawan tak mampu merobek jala Persebaya Surabaya yang dikawal oleh Andhika Ramadhani.
Alhasil, hingga peluit panjang dibunyikan Persebaya Surabaya berhasil menang dengan skor tipis 1-0 atas Arema FC.
Untuk sementara Persebaya Surabaya naik ke peringkat ke-10 Liga 1 2023 dengan koleksi 39 poin, sedangkan Arema FC kembali ke zona merah dan kans terdegradasi.

Baca juga: Sinyal Musim CLBK di City of Heroes: Persebaya Coba Goyahkan Iman Persib, Persija dan Madura United
Di sisi lain, kemenangan Persebaya Surabaya atas Arema FC di pekan ke-30 Liga 1 2023 tersebut tengah mendapat sorotan yang berbeda dari pendukung Bajul Ijo, yakni Bonek.
Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram @officialpersebaya pada Rabu, 27 Maret 2024 lalu tampak Bonek kesengsem dengan aksi kiper Persebaya Surabaya, yakni Andhika Ramadhani yang jatuh bangun mementahkan serangan Arema FC.
Andhika Ramadhani mencatat 10 kali penyelamatan dari serangan Arema FC, termasuk penalti yang diterima oleh Persebaya Surabaya.
Namun, sorotan tajam tengah tertuju kepada Paulo Henrique yang sempat memiliki peluang emas namun tiba-tiba terjatuh.
Alhasil, peluang Persebaya Surabaya muntah dan gagal mengancam gawang Arema FC di menit ke-59 gagal berbuah gol.