Breaking News:

Pilpres 2024

Hotman Paris Sentil 01 dan 03 soal Gugatan untuk Prabowo-Gibran: Permohonan Super-super Cengeng

Hotman Paris beri sentilan untuk tim 01 dan 03 soal gugatan kecurangan yang ia anggap sebagai permohonan super cengeng.

Editor: adisaputro
Tribunnews/JEPRIMA
Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran rakabuming Raka, nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berfoto bersama dengan Pimpinan KPU usai mengikuti debat kelima Calon Presiden Pemilu 2024 di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (4/2/2024). Debat kelima mengangkat tema kesejahteraan sosial, kebudayaan, pendidikan, teknologi informasi, kesehatan, ketenagakerjaan,sumber daya manusia 

TRIBUNWOW.COM - Pengacara nyentrik, Hotman Paris Hutapea beri sentilannya terkait permohonan gugatan dugaan kecurangan yang diajukan oleh tim capres 01 dan 03 kepada Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram pribadinya, Hotman Paris yang menemui awak media menceritakan pendapatnya soal keputusan yang diambil capres 01 dan 03.

Menurut Hotman, apa yang dialami saat ini di Pilpres 2024 merupakan kejadian langka yang jarang ditemui di dunia.

"Dalam pemilihan kalau mau mengulang lagi, di negara manapun di dunia ini ada prinsip hukum yang paling basic yaitu acknowledgment by conduct," jelas Hotman yang saat itu didampingi juga oleh Yusril Ihza Mahendra, OC Kaligis, Otto Hasibuan dan beberapa pengacara lainnya.

Baca juga: 3 Komentar soal Gugatan MK agar Diskualifikasi Prabowo-Gibran di Pilpres 2024, Kompak Sebut Mustahil

Lebih lanjut, Hotman turut memberikan contoh dua aksi yang menurutnya sebagai bentuk penerimaan dan keabsahan Gibran untuk maju di Pilpres 2024.

Contoh pertama yang disorot Hotman ketika pengundian nomor urut.

Di mana raut wajah kedua paslon nampak ceria dan tak menunjukkan ketidaksetujuannya.

Padahal pada momen itu ada sosok Gibran yang turut mendampingi Prabowo.

Baca juga: Hotman Paris Ikuti Rapat 45 Tim Hukum Prabowo-Gibran untuk Perkara di MK, Santai Pakai Celana Sobek

Kedua ketika debat capres maupun cawapres, di mana Gibran hadir dan tak mendapatkan penolakan apapun dari dua paslon lainnya.

Hingga di ujung statement nya, sentilan disampaikan Hotman dengan menyebut laporan 01 dan 03 yakni permohonan yang super-super cengeng.

"Perbuatan merupakan pengakuan dua kali dalam pemilihan nomor, dua kali 01 dan 03 mengakui keabsahan Gibran yaitu saat melihat nomor mereka malah benar-benar ceria, ada Gibran disitu, sama sekali tidak dikatakan tidak sah, kemudian waktu debat, tidak ada sama sekali, saat ini kok KPU yang dipermasalahkan, itu permohonan yang super-super cengeng," kelakar Hotman Paris.

Hotman Paris Rapat Pakai Celana Pendek

Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea masuk menjadi satu di antara 45 pengacara tim hukum Prabowo-Gibran.

Diketahui, sejumlah pengacara telah disiapkan paslon Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka untuk menghadapi sengketa perkara Pilpres 2024 di Mahkamah Konstitusi (MK).

Yusril Ihza Mahendra didapuk sebagai Ketua Tum Hukum untuk mewakili Prabowo-Gibran di MK.

Halaman
123
Tags:
Hotman ParisPrabowo SubiantoGanjar PranowoAnies Rasyid BaswedanGibran Rakabuming Raka
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved