Breaking News:

Kualifikasi Piala Dunia 2026

23 Skuad Final Timnas Indonesia Lawan Vietnam, 7 Pemain Tumbang, Shin Tae-yong Panggil 2 Nama Baru

Jelang laga lawan Vietnam, beberapa pemain Timnas Indonesia mengalami masalah dan tidak bisa bermain, Shin Tae-yong panggil pemain tambahan.

TRIBUNNEWS/JEPRIMA
Timnas Indonesia hadapi Vietnam pada babak Kualifikasi Piala Dunia 2026. 23 Skuad Final Timnas Indonesia Lawan Vietnam, 7 Pemain Tumbang, Shin Tae-yong Panggil 3 Nama Baru 

TRIBUNWOW.COM - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong harus bekerja sekaligus berpikir lebih keras dalam mempersiapkan skuadnya untuk menghadapi Vietnam.

Timnas Indonesia kembali harus melawan Vietnam dalam lanjutan babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Kali ini, Timnas Indonesia yang gantian bertandang ke markas Vietnam di Stadion My Dinh, Hanoi, Selasa (26/3/2024) pada pukul 19.00 WIB.

Jelang laga, beberapa pemain Timnas Indonesia mengalami masalah dan tidak bisa bermain.

Baca juga: Timnas Indonesia Punya Catatan Buruk di Kandang Vietnam, Skuad Garuda 19 Tahun Tak Pernah Menang

Baca juga: Jadwal dan Head to Head Vietnam Vs Timnas Indonesia Kualifikasi Piala Dunia 2026, Pembuktian Garuda

Dari 26 pemain awal yang dipanggilnya, tidak semua bisa ikut dibawa ke Hanoi, Vietnam.

Juru taktik asal Korea Selatan itu hanya bisa membawa 19 pemain untuk melawan Vietnam.

Tim Merah Putih pun berangkat dari Bandara Internasional Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, pada Sabtu (23/3/2024), pukul 10.00 WIB.

 

Rombongan tiba di hari yang sama pada pukul 14.30 WIB di Hanoi.

Tujuh pemain yang tidak dibawa ke Vietnam itu mempunyai permasalahan yang berbeda-beda.

Ada lima pemain timnas Indonesia yang dikabarkan mengalami demam.

Demam itu didapatkan usai timnas Indonesia meraih kemenangan atas Vietnam dengan skor 1-0 pada laga ketiga Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (21/3/2024).

PSSI belum merilis daftar lima pemain yang demam itu siapa saja.

Namun sepertinya lima pemain itu adalah Nadeo Argawinata, Yakob Sayuri, Muhammad Riyandi, Ivar Jenner, dan Rafael Struick.

Bahkan, Nadeo Argawinata harus menjalani rawat inap di salah satu rumah sakit di Jakarta.

Baca juga: Timnas Indonesia Krisis Kiper Lawan Vietnam, Persebaya Beri Pesan ke Shin Tae-yong soal Ernando Ari

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Tags:
Kualifikasi Piala Dunia 2026Timnas IndonesiaTimnas VietnamShin Tae-yong
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved