Breaking News:

Kabinet Jokowi

Prabowo Terima Kunjungan Dubes Jepang dan 2 Delegasi, Bicara soal Pertukaran Personel Militer

Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima kunjungan dari Duta Besar Jepang, Mr. Masaki Yasushi, Rabu (13/3/2024).

Kementerian Pertahanan
Prabowo Subianto bertemu dengan Dubes Jepang, Rabu (13/3/2024) 

TRIBUNWOW.COM - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerima kunjungan dari Duta Besar Jepang, Mr. Masaki Yasushi, Rabu (13/3/2024).

Dikutip dari Twitter Kementerian Pertahanan, Prabowo Subianto terlihat mengenakan kemeja putih menyambut Yasushi yang mengenakan jas.

Selain Yasushi, ada pula dua delegasi Kedutaan Besar Jepang ke Kementerian Pertahanan.

Baca juga: Hasil Suara Kontras Prabowo di Jateng pada Pilpres 2024 dan 2019, Ganjar dan PDIP Tak Lagi Berkuasa

Prabowo menyebut Jepang merupakan sahabat lama Indonesia dalam bidang pertahanan.

Prabowo berharap kerja sama pertahanan kedua negara semakin meningkat, terutama keberlanjutan pertukaran personel pendidikan dan program pelatihan militer gabungan" tulis akun Twitter Kemhan.

Sementara dikutip dari situs Kementerian Pertahanan, Prabowo menyebut pertemuan itu sebagai bukti kerja sama yang kuat antara Indonesia dan Jepang.

"Saya menganggap pertemuan ini sebagai bukti hubungan kerja sama yang kuat antara kedua negara," ujar Prabowo.

Menteri Pertahanan lalu menekankan pentingnya dukungan berkelanjutan soal program pertukaran personel militer.

Termasuk pula program pelatihan militer gabungan dua negara.

Baca juga: 3 Anggota Keluarga Jokowi Disebut akan Maju Pilkada 2024, Prabowo Berkontribusi hingga Banjir Kritik

Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Jawa Timur, Jumat (8/3/2024). Sejumlah pihak termasuk Menteri Pertahanan Prabowo Subianto turut mendampingi Jokowi dalam kunjungan kerja kali ini.
Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Jawa Timur, Jumat (8/3/2024). Sejumlah pihak termasuk Menteri Pertahanan Prabowo Subianto turut mendampingi Jokowi dalam kunjungan kerja kali ini. (Dok. Sekretariat Presiden)

Dengan adanya program itu, diharapkan ada kontribusi signifikan pada penguatan kemitraan Indonesia dan Jepang.

Adapun, Menhan menyampaikan bahwa Indonesia berkomitmen untuk memajukan kerja sama pertahanan dengan Jepang, khususnya terkait industri pertahanan salah satunya mengenai transfer teknologi.

Dalam pertemuan ini, Menhan Prabowo didampingi Kabaranahan Kemhan dan Plt. Kepala Biro Tata Usaha dan Protokol. (TribunWOw.com)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
PrabowoJepangKementerian PertahananmiliterMenteri Pertahanan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved