Breaking News:

Liga 1

Sosok Charles Lokolingoy: Gacor di Tangan Widodo Cahyono Putro, Jadi Dibuang Arema FC?

Inilah profil Charles Lokolingoy, pemain keturunan Australia dan Kongo yang semakin unggul berpotensi membawa kemenangan Arema FC,

Instagram @aremafcofficial
Bomber Arema FC asal Australia, Charles Lokolingoy. 

TRIBUNWOW - Berikut profil Charles Lokolingoy, striker Arema FC yang kemampuannya mulai unggul di Arema FC.

Pertandingan Arema FC melawan Rans Nusantara FC di Liga 1 2023, Kamis (22/2/2024) menghasilkan skor unggul 2-0.

Skor tersebut disumbang langsung oleh melalui brace Charles Lokolingoy di menit ke-16 dan menit ke-25.

Pemain yang berposisi sebagai penyerang ini mulai menunjukkan peforma yang unggul.

Terlihat ketika sesi latihan tim, Charles Lokolingoy ditempatkan sebagai goal getter di lini tengah.

Hal tersebut disinyalir karena campur tangan dari pelatih Arema FC, Widodo Cahyono Putro yang dinilai berhasil menukangi Singo Edan.

Tercatat Charles Lokolingoy telah membukukan 3 gol selama musim 2023/2024.

Memiliki progres yang mantap, kemampuannya ini memilik kemungkinan besar membawa Arema FC untuk memenangi 9 laga mendatang.

Diketahui saat di bawah kepemimpinan Fernando Valente, Charles Lokolingoy nampak kesulitan menemukan peforma terbaiknya di Liga 1 2023/2024.

Ia juga santer dikabarkan akan ditendang keluar dari Arema FC.

Pasalnya, hingga pekan ke-16 Liga 2023/2024, Charles tidak mampu memberikan napas segar bagi klub Singo Edan.

Namun, berkat kemampuan Charles Lokolingoy yang semakin gacor musim ini dirinya bisa saja membawa kemenangan bagi Arema FC di 9 laga kedepan.

Karier Charles Lokolingoy

Charles Lokolingoy memiliki pengalaman merumput di klub Australia, seperti Sydney FC (2017), Brisbane Roar (2019) dan Wellington Phoenix (2021).

Dikutip dari Transfermrkt.com, dirinya juga sempat menyabet dua kali gelar Australian Champion bersama Sydney FC.

Halaman
123
Tags:
Liga 1Widodo Cahyono PutroArema FCSosokProfilCharles Lokolingoy
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved