Liga 1
Sosok Sonny Stevens, Kiper Dewa United yang Robek Jala PSIS, Punya Rekor Apik yang Sesuai Harganya
Sonny Stevens menjadi sosok kiper yang berhasil merobek jala PSIS Semarang di pekan ke-25 Liga 1 2023.
Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Kemenangan PSIS Semarang dari Dewa United di pekan ke-25 Liga 1 2023 tampaknya harus buyar berkat sosok kiper dari Tangsel Warriors asal Belanda, yakni Sonny Stevens.
Dilansir TribunWow.com, PSIS Semarang sempat menjamu Dewa United di Stadion Moch Soebroto, Magelang pada Jumat, 23 Februari 2024 sore pukul 15.00 WIB.
Kemenangan atas Dewa United tentu bakal menjamin asa PSIS Semarang untuk lolos ke Championship Series Liga 1 2023, mengingat Laskar Mahesa Jenar saat ini berada di peringkat kedua klasemen sementara.
Baca juga: PSIS Semarang Potensi Pincang saat Jamu Dewa United: 3 Pemain Santer Absen, Tuah Agius Jadi Harapan
PSIS Semarang pun sempat unggul terlebih dahulu dari Dewa United pada laga kali ini.
Dilansir TribunWow.com, gol dari PSIS Semarang dicetak oleh sang pemain ASEAN mahal Mahesa Jenar, yakni Gali Freitas yang merobek jala Dewa United di menit ke-16.
Saat pertandingan seolah akan berakhir untuk kemenangan PSIS Semarang, Dewa United justru sukses memberi kejutan.
Kiper asing Dewa United, yakni Sonny Stevens sukses merobek jala PSIS Semarang dan menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di penghujung pertandingan pekan ke-25 Liga 1 2023 tersebut.
Sonny Stevens yang keluar dari sarangnya untuk menjadi tenaga tambahan dalam tendangan sudut yang didapat Dewa United, sukses memenangi duel udara dengan pemain belakang PSIS Semarang.
Alhasil, tandukan Sonny Stevens yang tak mampu dihalau kiper PSIS Semarang berbuah menjadi gol bagi Dewa United.
Gol perdana Sonny Stevens tersebut juga membuat Dewa United tetap bertahan di papan tengah Liga 1 2023 dengan koleksi 32 poin dari 25 laga dan membuat Tangsel Warriors berada di peringkat kesembilan klasemen sementara.
Baca juga: Profit Timnas Indonesia Naturalisasi Jaydon Banel: Ada 4, 1 Bikin Bintang Persija-Dewa United Cemas
Gol mahal dari Sonny Stevens tersebut seolah menjadi penyelamat Dewa United dari kekalahan di pekan ke-25 Liga 1 2023.
Lantas, siapakah sosok Sonny Stevens yang sukses menjadi penyelamat Dewa United dari kekalahan atas PSIS Semarang?
Melansir dari Transfermarkt, Sonny Stevens merupakan kiper berusia 31 tahun asal Belanda yang direkrut oleh Dewa United pada gelaran Liga 1 2023 ini dari klub OFI Crete yang berkiprah di Liga Yunani.