Breaking News:

Pemilu 2024

Cerita Bripka Firmansyah Kawal Kotak Suara Lewati Sungai dan Hutan di Taliabu: Jembatan Putus

Cerita Bripka Firmansyah Alibasa, kawal logistik kotak suara Pemilu 2024 di Pulau Taliabu.

Istimewa via TribunTernate.com
PEMILU: Bripka Firmansyah Alibasa dan 2 penyelenggara Pemilu tingkat desa di Kecamatan Taliabu Utara, terpaksa naik rakit berbayar karena akses jembatan di sungai Samada putus, saat kawal kotak suara. 

TRIBUNWOW.COM - Pemilu 2024 di Desa Padang, Kecamatan Taliabu Utara, Maluku Utara telah selesai diselesaikan, ini cerita menarik di baliknya.

Kanit Intel Polsek Taliabu Barat Bripka Firmansyah Alibasa menceritakan momen saat mengawal logistik kotak suara Pemilu 2024 di Pulau Taliabu.

Bripka Firmansyah Alibasa saat itu bertugas mengamankan Tempat Pemungutan Suara (TPS) 001 Desa Padang, Kecamatan Taliabu Utara.

Baca juga: Megawati Instruksikan Caleg PDIP Tak Dilantik jika Tak Menangkan Ganjar, FX Rudy: Ini Jebol Semua

Kata Firman sapaan akrabnya itu bahwa, mereka perlu tenaga yang optimal agar dapat membawa surat suara di desa tersebut.

Karena untuk tiba di sana, mereka harus melewati hutan dan juga sungai cukup besar.

Namanya, Air Samada.

Menurut Kanit Intel Polsek Taliabu Barat itu, kondisi yang paling parah jika hujan deras menimpa wilayah disana.

Seperti dalam seminggu hingga masa pencoblosan, hujan melanda wilayah sekitar hingga menyebabkan jembatan Sungai Samada itu putus.

Menyebabkan beberapa kendaraan tak bisa melintas.

PEMILU: Bripka Firmansyah Alibasa dan 2 penyelenggara Pemilu tingkat desa di Kecamatan Taliabu Utara, terpaksa naik rakit berbayar karena akses jembatan di sungai Samada putus, saat kawal kotak suara.
PEMILU: Bripka Firmansyah Alibasa dan 2 penyelenggara Pemilu tingkat desa di Kecamatan Taliabu Utara, terpaksa naik rakit berbayar karena akses jembatan di sungai Samada putus, saat kawal kotak suara. (Istimewa via TribunTernate.com)

Termasuk, mereka yang saat itu melakukan pergeseran kotak suara Pemilu.

Dari Desa Padang ke Sekretariat PPK Kecamatan Taliabu Utara terpaksa menaiki rakit berbayar.

Jaraknya pun cukup jauh.

Baca juga: PBNU Minta Publik Sikapi Hasil Pilpres 2024 dengan Damai, Silakan Lapor jika Temukan Kecurangan

Bahkan, demi kotak suara tak basah, pakaian di badan mereka pun harus basah kuyup melewati sungai Samada.

Hal ini seperti terpantau dari video viral yang diposting di sejumlah Group Facebook, pada Jum'at (16/2/2024).

Di mana, Bripka Firmansyah Alibasa bersama KPPS, Elpin Manibu dan Anggota PPS Mulyadi, terlihat memikul kotak suara Pemilu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Ternate
Tags:
Maluku UtaraPemilu 2024ViralTempat Pemungutan Suara (TPS)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved