Pilpres 2024
Hasil Quick Count: PDIP Masih Perkasa di Pemilihan Legislatif, Ganjar-Mahfud Paslon Paling Bontot
apa yang menyebabkan Ganjar-Mahfud kalah di Pilpres namun PDIP masih bisa digdaya?
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Tiffany Marantika Dewi
TRIBUNWOW.COM - Hasil quick count memperlihatkan jika pasangan calon Ganjar Pranowo - Mahfud MD berada di posisi terakhir Pemilihan Presiden 2024.
Suara Ganjar Pranowo - Mahfud MD bahkan tidak lebih dari 20 persen berdasarkan hasil quick count hingga Kamis (15/2/2024) pukul 12.00 WIB.
Hal ini berbeda dengan partai pengusung Ganjar Pranowo-Mahfud MD yakni PDIP.
Baca juga: Hasil Real Count KPU Pukul 12.00 WIB, Prabowo-Gibran 56,11 Persen, Anies-Imin dan Ganjar-Mahfud?
PDIP berada di urutan teratas untuk Pemilihan Legislatif dengan mengumpulkan lebih dari 16 persen suara.
Sementara hal berkebalikan juga ada pada paslon Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Di mana paslon 02 tersebut unggul sementara Partai Gerindra sebagai pengusung memiliki suara terbesar ketiga dikalahkan oleh Partai Golkar.
Lalu, apa yang menyebabkan Ganjar-Mahfud kalah di Pilpres namun PDIP masih bisa digdaya?
Diketahui, kekalahan paslon 03 terjadi di seluruh gugus pulau yang ada di Indonesia.
Baca juga: Hasil Real Count KPU Pukul 12.00 WIB, Prabowo-Gibran 56,11 Persen, Anies-Imin dan Ganjar-Mahfud?
Tak ada satupun pulau yang memenangkan Ganjar-Mahfud.
Bahkan di provinsi yang dimenangkan oleh PDIP sekalipun.
Jawa Tengah dan Bali yang dikenal sebagai kandang banteng tak mampu memberikan banyak suara untuk Ganjar.
Meskipun PDIP masih unggul di dua provinsi tersebut.
Sebagai contoh Jawa Tengah menempatkan Prabow-Gibran unggul untuk Pilpres dan PDIP unggul untuk Pileg.

Dikutip dari Tribunnews, Pengamat Politik Ujang Komaruddin menyebut ada faktor Jokowi dalam keterpilihan capres.
"Ya ini di luar dugaan PDIP ya. PDIP merasa percaya diri dan kampanye terakhir di Jawa Tengah, besar-besaran untuk menjaga suara partai sekaligus yang sama untuk memenangkan Ganjar-Mahfud."
Sumber: TribunWow.com
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|