Liga 1
Lini Depan Persebaya Surabaya Tumpul, Paul Munster Beri Latihan Khusus Ini untuk Bajul Ijo
Cara Paul Munster pertajam lini depan Persebaya Surabaya, Paulo Henrique Cs diberi porsi latihan khusus finishing.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Pelatih Persebaya Surabaya Paul Munster punya cara tersendiri dalam mempertajam lini depan Bajul Ijo, Paulo Henrique Cs diberi porsi latihan khusus finishing.
Lini depan Persebaya Surabaya dinilai masih kurang tajam pada gelaran Liga 1 2023/2024.
Total Persebaya Surabaya baru bisa menceploskan bola ke gawang lawan sebanyak 25 kali musim ini.
Baca juga: Lini Tengah PSS Sleman Kans Pincang: 2 Maestro Bisa Angkat Kaki, Persija Tak Ingin Curi Kesempatan?
Sementara di bawah Paul Munster, baru dua gol yang berhasil diciptakan.
Yaitu satu melawan PSIS Semarang, dan satu lainnya melawan Bhayangkara FC.
Statistik kurang mentereng itu coba dibenahi oleh Paul Munster dengan menambahkan latihan finsihing khusus untuk lini depan Persebaya.
Latihan ekstra finishing dilakukan setelah sesi latihan hampir berakhir.
Menurutnya, langkah ini akan membuat kembali bersemangat kembali karena mereka termotivasi untuk mencetak gol.
Namun, tidak semua pemain menjalani sesi latihan finishing.
Pemain yang bergabung hanya Bruno Moreira, Robson Duarte, Henrique, Wildan Ramdhani, Oktafianus Fernando, dan Chandra Waskito.
"Biasanya di akhir latihan para pemain sudah mulai lelah, saat itulah saya berikan sesi finishing."
"Tidak kepada semua pemain, hanya beberapa saja."
"Karena saat pemain lelah, pemain pasti semangat lagi jika diminta mencetak gol," kata Paul Munster dikutip dari laman resmi klub.
Baca juga: Bonek Masih Ingat Sosok Angel Alfredo Vera? Eks Pelatih Persebaya Ini Bertahan Latih Kelantan FC
Pelatih berpaspor Swedia ini mengakui bahwa produktivitas gol timnya masih kurang maksimal.
Sejak merapat ke Persebaya, mereka hanya mampu menciptakan gol yakni saat melawan PSIS Semarang dan Bhayangkara FC.
Sumber: Surya
Persija Jakarta Vs Arema FC: Launching Skuad, Jadwal hingga Pemain Macan Kemayoran Disebut Absen |
![]() |
---|
Daftar 35 Pemain Malut United setelah Resmi Launching, Pelatih Hendri Susilo Pakai 8 Legiun Asing |
![]() |
---|
Daftar Klub di Super League yang Miliki 9 Pemain Asing untuk Musim Depan, Terbaru Arema FC |
![]() |
---|
Tambah Struick, Ini Daftar 7 Pemain Eksplosif di Lini Serang Dewa United yang Jadi Ancaman Lawan |
![]() |
---|
3 Tim di Super League akan Diisi Kakak Beradik, Madura United yang Siap Resmikan Pemain Asing ke-9 |
![]() |
---|