Breaking News:

Liga 1

Kerugian Arema FC Resmi Pecat Fernando Valente: Ada 2, Aremania Auto Beri Protes Keras ke Manajemen

Kerugian Arema FC resmi pecat Fernando Valente, ada 2, Aremania auto beri protes keras ke manajemen.

Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: adisaputro
Instagram @aremafcofficial
Skuad Arema FC (kiri) dan Fernando Valente (kanan). Kerugian Arema FC resmi pecat Fernando Valente, ada 2, Aremania auto beri protes keras ke manajemen. 

TRIBUNWOW.COM - Kerugian Arema FC resmi pecat Fernando Valente, ada 2, Aremania auto beri protes keras ke manajemen.

Dilansir TribunWow.com, kabar mengejutkan datang Arema FC.

Tak disangka, langkah ekstrem ditempuh manajemen Arema FC dengan memecat pelatih asal Portugal, Fernando Valente.

Fernando Valente resmi dipecat Arema FC pada Jumat (9/2/2024).

Baca juga: Skema Klasik Offensive Widodo Cahyono Putro jika Gabung Arema FC: 1 Kans Jadi Tumbal, Aremania Cek

"Rutam Nuwus Coach 

Arema FC dan Fernando Valente secara resmi mengakhiri kerjasama," tulis @aremafcofficial.

Dengan resminya Arema FC memecat Fernando Valente, konsekuensi besar harus dihadapi Singo Edan.

Berikut ini dua kerugian Arema FC memecat Fernando Valente:

1. Ubah Skema

Kerugian pertama berkaitan dengan skema yang tentu berubah setelah dipecatnya Fernando Valente oleh Arema FC.

Seperti diketahui, Arema FC akrab dengan skema klasik 4-1-3-2 di bawah komando Fernando Valente.

Pelatih asal Portugal itu juga kerap memainkan taktikal klasik lainnya 4-4-2 memanfaatkan kedalaman skuad di lini depan Arema FC yang memiliki goalgetter dua yakni Gilbert Alvarez dan Dedik Setiawan.

Merujuk kabar terkini, sosok pelatih Arema FC merujuk kepada Widodo Cahyono Putro.

Padahal, Widodo Cahyono Putro dikenal sangat kental dengan skema klasik 4-3-3 yang notabene berbeda dengan apa yang diterapkan Fernando Valente dalam 15 pertandingannya melatih Arema FC.

Baca juga: Sinyal Kejutan Transfer Persebaya Surabaya: Arema FC dan Persija Jakarta Siaga, Bonek Cek Sebabnya

2. Dikejar Waktu dan Dituntut Chemistry Secepatnya

Halaman
123
Tags:
Arema FCFernando ValenteAremaniaLiga 1 2023Widodo Cahyono Putro
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved