Pilpres 2024
Elektabilitas Capres-Cawapres 2024 Terbaru di DKI Jakarta Versi 5 Lembaga Survei, Mana yang Unggul?
Elektabilitas Capres-cawapres 2024 di wilayah DKI Jakarta berdasarkan 5 lembaga survei, mana yang paling unggul?
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - 5 Hasil Survei terbaru elektabilitas calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) jelang Pilpres 2024 di wilayah DKI Jakarta, mana yang unggul antara Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Berdasarkan Hasil Survei terbaru, elektabilitas Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN), Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di wilayah DKI Jakarta bersaing ketat.
DKI Jakarta berdasarkan data KPU RI memiliki 8.252.897 pemilih tak terpaut terlalu jauh dengan Provinsi Banten yang memiliki 8.842.646 pemilih.
Baca juga: Hasil Survei Terbaru Mengejutkan, Elektabilitas Anies Unggul Jauh dari Ganjar, Lihat Selisihnya
Sebagian lembaga survei ada yang menggabungkan survei untuk DKI Jakarta dan Banten, karena kedua wilayah ini sebagian besar penduduknya berada di wilayah dekat Jakarta seperti Tangerang.
DKI Jakarta diketahui akan menjadi lokasi kampanye akbar Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Anies Baswedan dijadwalkan akan mengakhiri kampanyenya di Jakarta International Stadium (JIS) pada 10 Februari 2024.
Sementara, Prabowo Subianto di hari akhir masa kampanye akbar tersebut akan berkampanye di Gelora Bung Karno Jakarta.
Sedangkan Ganjar Pranowo memilih menutup kampanye terbukanya di Jawa Tengah.
DKI Jakarta dan Banten disebut-sebut akan menjadi wilayah pertarungan Prabowo Subianto dan Anies Baswedan.
Baca juga: Elektabilitas Capres 2024 Terbaru Jelang Pencoblosan Versi Survei 3 Lembaga, Siapa Paslon Terkuat?
Diketahui Pada Pilpres 2019 Prabowo unggul suara dari Jokowi di wilayah Banten.
Kemudian di wilayah DKI Jakarta, Prabowo pada Pilpres 2019 kalah tipis dari Jakowi.
Namun, nama Anies Baswedan tentunya populer di DKI Jakarta karena pernah menjabat sebagai Gubernur dan belum lama lengser.
Hasil Survei Elektabilitas Capres-Cawapres 2024 Anies-Cak Imin, Prabowo-Gibran, dan Ganjar-Mahfud di DKI Jakarta:
1. Indikator Politik Indonesia
Berdasarkan survei terbaru Indikator Politik Indonesia yang dilakukan periode 10-16 Januari 2024, di DKI Jakarta elektabilitas Anies-Cak Imin unggul dengan angka 50,4 persen, disusul Prabowo-Gibran 24,9 persen, dan Ganjar-Mahfud 24,6 persen.
Sementara di Banten, Prabowo-Gibran unggul dengan angka 47,1 persen, disusul Anies-Cak Imin 37,6 persen, dan Ganjar-Mahfud 13,3 persen.
Survei melibatkan 1.200 orang dari seluruh provinsi Indonesia.
Sumber: Tribunnews.com
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|