Pilpres 2024
8 Survei Capres Terbaru, Prabowo Teratas, Anies Salip Ganjar di 5 Lembaga, Lihat Selisihnya!
Berdasarkan delapan survei terbaru, Anies-Cak Imin melampaui Ganjar-Mahfud dengan unggul di lima survei, menempati urutan kedua setelah Prabowo-Gibran
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Inilah hasil survei elektabilitas Capres-Cawapres di Pilpres 2024, jelang pencoblosan Februari mendatang.
Dari delapan survei terbaru, pasangan nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sapu bersih unggul di semua survei.
Sementara itu, pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD saling kejar berebut posisi kedua.
Berdasarkan delapan survei ini, Anies-Cak Imin melampaui Ganjar-Mahfud dengan unggul di lima survei, menempati urutan kedua setelah Prabowo-Gibran.
Sedangkan pasangan Ganjar-Mahfud unggul di tiga survei atas pasangan Anies-Cak Imin.
Secara lengkap, berikut rincian survei terbaru elektabilitas Capres-Cawapres 2024 versi delapan lembaga, yang dirangkum pada Selasa (23/1/2024).
Baca juga: Hasil Survei Capres Terbaru Elektabilitas Paslon Terkuat Versi 6 Lembaga, Anies Vs Prabowo Vs Ganjar
A. 3 Lembaga Survei Paslon Ganjar-Mahfud Kalahkan Anies-Muhaimin
1. Charta Politika
Charta Politika melakukan survei elektabilitas capres-cawapres pada periode 4-11 Januari 2024. Hasilnya sebagai berikut:
- Prabowo-Gibran: 42,2 persen
- Ganjar-Mahfud: 28 persen
- Anies-Muhaimin: 26,7 persen
Sementara itu, 3,1 persen responden menjawab tidak tahu atau tidak jawab.
Sebagai informasi, metode yang digunakan dalam survei ini adalah multistage random sampling dan pengumpulan data dilakukan secara tatap muka dengan memberikan pertanyaan secara langsung.
Jumlah sampel yang digunakan sebesar 1.220 responden dengan margin of error 2,82 persen.
Kriteria responden terpilih adalah minimal 17 tahun ke atas atau sudah memenuhi syarat memilih. Wilayah cakupan survei adalah seluruh provinsi di Indonesia.
2. LSI Denny JA
LSI Denny JA merilis hasil survei elektabilitas capres-cawapres pada Kamis (18/1/2024).
Survei ini menunjukkan Ganjar-Mahfud unggul tipis atas Anies-Cak Imin di posisi kedua.
- Prabowo-Gibran: 46,6 persen
- Ganjar-Mahfud: 24,8 persen
- Anies-Muhaimin: 22,8 persen
- Responden yang tidak menjawab sebanyak 5,3 persen.
Sumber: Tribunnews.com
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|