Breaking News:

Liga 1

Keputusan Tepat Persis Solo? 1 Nama Jadi Gacor Dipoles Milomir Seslija, Dejavu Pilar Borneo FC-Arema

Satu pemain Persis Solo ini langsung gacor seusai dipoles Milomir Seslija di sisa kompetisi Liga 1 2023.

Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
Instagram @persisofficial @dbardanca
Milomir Seslija (kiri) dan Persis Solo (kanan). Satu pemain Persis Solo ini langsung gacor seusai dipoles Milomir Seslija di sisa kompetisi Liga 1 2023. 

TRIBUNWOW.COM - Meski baru saja bergabung ke Persis Solo, namun Milomir Seslija sudah menunjukkan kepiawaiannya memoles pemain dari Laskar Sambernyawa yang berpotensi sama seperti pilar Borneo FC dan Arema FC ini.

Dilansir TribunWow.com, Milomir Seslija adalah pelatih asal Bosnia yang dipilih oleh manajemen Persis Solo untuk menggantikan tempat Leonardo Medina.

Dengan durasi kontrak yang cukup singkat yakni empat bulan saja, Milomir Seslija diharapkan mampu memperbaiki performa Persis Solo setidaknya hingga Liga 1 2023 kelak berakhir.

Baca juga: Sinyal Musim CLBK di Jateng: PSIS Semarang-Persis Solo Kontras, RANS Nusantara-Persebaya Terlibat

Walaupun baru bergabung dengan Persis Solo, namun Milomir Seslija disinyalir berhasil memoles satu pemain muda Laskar Sambernyawa.

Dilansir TribunWow.com, sosok Althaf Indie yang menempati posisi winger kanan Persis Solo berhasil dibuat tajam oleh Milomir Seslija.

Terbukti, pada laga uji coba perdanan Persis Solo di bawah asuhan Milomir Seslija, Althaf Indie mampu membukukan dua gol ke gawang UNSA FC.

Dalam laga uji coba yang digelar pada Sabtu, 13 Januari 2024 lalu, Althaf Indie cukup berkontribusi positif dari kemenangan 6-1 Persis Solo atas UNSA FC.

Tak menutup kemungkinan, Althaf Indie bakal mengeluarkan kemampuan terbaiknya di Persis Solo bersama Milomir Seslija.

Sejauh pekan ke-23 Liga 1 2023 ini, Althaf Indie sudah membukukan dua gol dan satu assist untuk Persis Solo dari 18 penampilan.

 

 

Baca juga: Sebelum Pekan 24, Simak Jadwal Laga Tunda Liga 1 2023: Persebaya Vs PSIS dan Persis Vs Madura United

Apabila melihat rekam jejak Milomir Seslija, Althaf Indie tengah memiliki potensi untuk mengikuti jejak dua anak emas sang pelatih asal Bosnia tersebut saat masih berada di Arema FC maupun Borneo FC.

Dilansir TribunWow.com dari Transfermarkt, sebelum melatih Persis Solo, Milomir Seslija sempat menukangi Arema FC dan Borneo FC di Liga 1 Indonesia ini.

Saat melatih Arema FC, Milomir Seslija mampu melahirkan winger tajam, yakni Dedik Setiawan yang saat itu masih bermain di sektor sayap sebelum kini diplot sebagai striker utama Singo Edan.

Dedik Setiawan pun terbilang cukup gacor saat dilatih oleh Milomir Seslija di Arema FC, khususnya musim 2018/2019 hingga 2019/2020 lalu.

Halaman
123
Tags:
Persis SoloMilomir SeslijaAlthaf IndieBorneo FCArema FCDedik SetiawanTerens PuhiriLiga 1 2023
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved