Liga 2
Di Penghujung Karier, Eks Striker Persis Solo Ingin Bermain di Liga 1 untuk Terakhir Kali
Beto Goncalves mengaku masih memiliki tekad dan keinginan untuk bermain di kasta tertinggi sepak bola Indonesia, Liga 1.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Striker naturalisasi PSBS Biak, Beto Goncalves menyatakan keinginan terakhir sebelum memutuskan pensiun.
Beto Goncalves mengaku masih memiliki tekad dan keinginan untuk bermain di kasta tertinggi sepak bola Indonesia, Liga 1.
Keinginan tersebut sekaligus merupakan resolusi Beto Goncalves di tahun 2024.
Beto Goncalves sendiri memang sudah berada di penghujung karier sebagai pesepakbola profesional.
Baca juga: 5 Pemain Ini Dapat Sanksi Larangan Bermain Jelang Babak 12 Besar dan Playoff Degradasi Liga 2 2023
Baca juga: Jadwal Lengkap Babak 12 Besar Liga 2 2023: Semen Padang Vs PSIM, PSMS Vs Persiraja di Grup X
Saat ini, ia tercatat sebagai pemain Madura United dengan status dipinjamkan ke PSBS Biak yang bermain di Liga 2 2023-2024.
Ia menjalani musim yang meyakinkan bersama tim berjuluk Badai Pasifik tersebut dengan mencatatkan 12 kali main dan mencetak empat gol serta tiga assist.
PSBS juga berhasil lolos ke babak 12 besar Liga 2 2023-2024 dan mempunyai peluang besar untuk lolos ke babak semifinal sehingga saat ini tim ber-homebase di Biak itu menjadi prioritasnya.
“Harapan untuk karier saya di Indonesia mudah-mudahan bisa membawa PSBS ke Liga 1, ini target utama,” ujar Beto Goncalves kepada Kompas.com.
Selain ingin membawa PSBS promosi ke Liga 1 musim depan, ia memasukkan tim kebanggaan masyarakat Biak tersebut dalam rencana jenjang kariernya.
Setelah Liga 2 2023-2024 berakhir, ia juga berencana untuk menjadi staf pelatih di sana.
Namun, sebelum itu, ia ingin bermain di Liga 1 untuk terakhir kalinya sebelum gantung sepatu.
“Harapan kedua, kalau masih bisa bermain saya pikir di Madura United saya masih ada kontrak karena saat ini saya status pinjaman,” tutur pemain naturalisasi asal Brasil itu.
“Kemudian kembali ke PSBS menjadi asisten pelatih, ke depan siapa tahu bisa menjadi pelatih kepala. Pokoknya jadi staf klub, baik asisten maupun analis atau direktur. Saya berharap masih tetap di sepak bola setelah pensiun menjadi pelatih,” imbuhnya.
Baca juga: Bedah Peluang PSIM Yogyakarta Lolos dari Grup Sumatera di Babak 12 Besar Liga 2 2023
Top skor Liga 2 2021 bersama Persis Solo tersebut mengakui masih cukup percaya diri untuk bermain satu musim lagi.
Sumber: Kompas.com
Sudah Tebar Kode, Calon Pemain Liga 2 Malah Tersandung Masalah dengan Striker Persib Bandung |
![]() |
---|
Calon Promosi Liga 1, Inilah Daftar 29 Skuad Persipura Jayapura Musim 2025/2026, Ada 3 Legenda Tim |
![]() |
---|
Datang dari PSBS Biak, Persipura Jayapura Punya Manajer Baru untuk Liga 2 2024/2025 |
![]() |
---|
PSIS Semarang, PSS Sleman dan Barito Putera Degradasi, Inilah Daftar 20 Peserta Liga 2 2025/2026 |
![]() |
---|
13 Klub Liga 2 Nunggak Gaji Capai Rp 5 M: Terbesar Sriwijaya FC, PSKC-Persiraja Paling Mengejutkan |
![]() |
---|