Breaking News:

Persib Bandung

Kisruh Pergantian Hari Jadi Persib Bandung, Askot PSSI Kota Bandung akan Tuntut PT PBB

Perubahan hari lahir Persib Bandung ini justru menimbulkan kisruh ataupun pro kontra, khususnya dari publik sepak bola Bandung.

Twitter/@persib
Logo Twitter Persib Bandung. Kisruh Pergantian Hari Jadi Persib Bandung, Askot PSSI Kota Bandung akan Tuntut PT PBB 

TRIBUNWOW.COM - PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) telah resmi mengumumkan perubahan hari jadi Persib Bandung menjadi 5 Januari 1919.

Sebelumnya, Persib Bandung dikenal lahir atau berdiri pada 14 Maret 1933.

Perubahan hari lahir Persib Bandung ini justru menimbulkan kisruh ataupun pro kontra, khususnya dari publik sepak bola Bandung.

Kabar terbaru, ada 36 Perkumpulan Sepak Bola (PS) Bandung yang menuntut PT PBB untuk mengkaji ulang perubahan tersebut.

Baca juga: Inilah Tim Raja Penalti di Liga 1 2023: Persib Bandung dan Persik Kediri Urutan Kedua

Baca juga: 3 Sebab Persib Bandung Puasa Gol dan Kemenangan di Liga 1 2023, Faktor Levy Madinda dan Penggantinya

Jika tidak dipenuhi tuntutannya, mereka mengancam akan membawa persoalan ini ke jalur hukum.

“Kami akan tuntut ke pengadilan," ujar Ketua Asosiasi Kota (Askot) PSSI Kota Bandung, Yoko Anggasurya, saat ditemui di Kantor Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Barat seusai menghadiri konsolidasi dengan 36 PS dan PT PBB terkait perubahan hari lahir Persib Bandung, yang berakhir deadlock, Minggu (24/12).

 

Perubahan hari jadi Persib, diumumkan CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Glenn T. Sugita, Minggu (17/12) lalu di Graha Persib.

Glenn mengatakan mulai tahun depan 2024, peringatan hari jadi Persib akan dilakukan setiap tanggal 5 Januari.

Keputusan itu dibuat berdasarkan riset yang dilakukan Tim Peneliti Hari Jadi Persib yang diketuai Guru Besar Fakultas Ilmu Budaya Universitas Padjadjaran (FIB Unpad), Profesor Kunto Sofianto.

Glenn juga mengatakan, manajemen dan stakeholders akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait perubahan hari jadi ini.

"Maklum, kami sudah bertahun-tahun merayakan hari jadi setiap tanggal 14 Maret.

Baca juga: Keberadaan Ridwan Ansori, Sudah Tak Ikut Latihan Bojan Hodak di Persib Bandung

Kami berharap, penetapan hari jadi yang baru ini bisa menghadirkan berkah dan Persib semakin berjaya di kemudian hari," ujarnya, saat itu.

Ketua Askot Kota Bandung, Yoko Anggasurya, menilai perubahan hari jadi tersebut tidak sesuai dengan data yang mereka miliki.

Yoko meminta PT PBB untuk menangguhkan hari jadi Persib menjadi 5 Januari 1919.

Potret kiper Persib Bandung, Kevin Ray Mendoza dan skuad Pangeran Biru sebelum laga melawan Bali United di pekan ke-23 Liga 1 2023.
Potret kiper Persib Bandung, Kevin Ray Mendoza dan skuad Pangeran Biru sebelum laga melawan Bali United di pekan ke-23 Liga 1 2023. (Instagram @kevinraymendoza)
Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Tags:
Liga 1 2023Persib BandungPT Persib Bandung Bermartabat (PBB)BobotohTeddy Tjahjono
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved