Breaking News:

Pilpres 2024

Cak Imin Akui Gibran Sukses Pimpin Solo, Cawapres 02 Minta Tak Tendensius hingga Bantah Anak Emas

Gibran lalu mencurigai arah pertanyaan dari Cak Imin yang mengatakan jika Gibran adalah anak dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Kompas TV/Kompas TV
Calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar dan Gibran Rakabuming Raka saat melakukan Adu gagasan ekonomi, perdagangan, pajak, dan infrastruktur pada debat Capres 2024 di Jakarta Jumat (22/12/2024) di Jakarta. (Kompas TV/Tribunnews) 

TRIBUNWOW.COM - Calon Wakil Presiden (cawapres) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengakui kesuksesan cawapres Gibran Rakabuming Raka.

Diketahui, maksud dari Muhaimin Iskandar terkait dengan kepemimpinan Gibran Rakabuming Raka menjadi Wali Kota Solo.

Hal itu diungkapkan Muhaimin Iskandar dalam debat cawapres yang tayang di Kompas TV, Jumat (22/12/2023).

Baca juga: Debat Cawapres 2024, Gibran Ingin Lanjutkan Hilirisasi hingga Buka 19 Juta Lapangan Pekerjaan

Cak Imin (sapaan Muhaimin Iskandar) mengatakan jika Gibran berhasil jadi wali kota, dan ia meminta agar menularkan caranya untuk kota lainnya.

"Pak Gibran ini telah berhasil menjadi Wali Kota sekaligus pengusaha yang sukses bahkan berbagai proyek-proyek besar telah berhasil dibangun di Solo," tanya Cak Imin.

"Ini menjadi prestasi tetapi kita ingin prestasi ini ditularkan pada yang lain. Saya ingin Pak Gibran menyampaikan tips and trick agar bupati, wali kota dan pemerintah daerah yang lain bisa belajar agar proyek besar agar dimasukkan di Kota Solo, bagaimana caranya?"

Menjawab hal itu, Gibran berbicara soal pemerataan pembangunan yang sudah dirancang untuk seluruh kota di Indonesia bukan hanya Solo.

"Sekarang Indonesia itu sudah memulai yang namanya pemerataan pembangunan yang dibangun bukan hanya Solo saja," jawab Gibran.

"53 persen investasi kita sudah ada di luar Jawa, kalau kita pengen fair, jumlah proyek, jumlah anggaran yang digelontorkan ke Solo sebelum saya jadi Wali Kota itu lebih besar."

Baca juga: Gibran Keluar dari Podium saat Jawab Pertanyaan Mana yang Lebih Penting antara SDM dan Infrastruktur

Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka menyampaikan visi misi dalam Debat Cawapres Pilpres 2024, Jumat (22/12/2023).
Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka menyampaikan visi misi dalam Debat Cawapres Pilpres 2024, Jumat (22/12/2023). (YouTube Tribunnews)

Gibran lalu mencurigai arah pertanyaan dari Cak Imin yang mengatakan jika Gibran adalah anak dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Saya tahu ini arah pertanyaannya ke mana," jawab Gibran.

"Tapi yang jelas apa yang sudah dibangun yang kita lihat bukan bangunan fisiknya saja tapi kita lihat impact-nya ke warga. Mbangun masjid menggunakan CSR dari Abu Dhabi, impactnya apa UMKM kita melesat, wisata melesat, kemarin waktu Idul Fitri kunjungan wisatawan ke Solo melebihi Jogja, itu impactnya."

"Lalu kita lihat kita punya kebun binatang Solo Safari tidak pakai APBN, Masjid tidak pakai APBN, tapi impact-nya ke masyarakat jadi yang kita lihat tidak perlu tendensius seperti itu, kita lihat impactnya ke warga apa."

Jadi tidak melihat Oh ini dianak emaskan, enggak, pemerataan pembangunan itu sudah terjadi di mana-mana bukan hanya di Solo dan itu fakta, proyek di Solo sebelum saya menjabat itu lebih banyak," jawab Gibran.

Baca juga: Hati-hati Blunder di Debat Cawapres, Ini Kesiapan Terakhir Muhaimin, Gibran dan Mahfud MD

Debat cawapres ini merupakan agenda kedua debat yang diselenggarakan oleh KPU RI.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Cak IminMuhaimin IskandarGibran Rakabuming RakaSolodebat
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved