Pilpres 2024
Selain Jusuf Kalla, Berikut Daftar Dukungan Presiden dan Wapres RI untuk Anies, Prabowo dan Ganjar
Paslon yang mendapat dukungan dari sosok penting ini tentu akan mendapat tambahan dukungan untuk memenangkan Pilpres 2024 mendatang.
Editor: Elfan Fajar Nugroho
TRIBUNWOW.COM - Para sosok penting yang pernah menjadi presiden ataupun wakil presiden Republik Indonesia (RI) telah menyuarakan dukungan untuk pasangan calon (paslon) di Pilpres 2024.
Dukungan dari mereka menyebar untuk paslon Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Paslon yang mendapat dukungan dari sosok penting ini tentu akan mendapat tambahan dukungan untuk memenangkan Pilpres 2024 mendatang.
Karena dapat dipastikan mereka bisa menggerakkan pendukungnya untuk mendukung salah satu paslon.
Terlebih para presiden dan wapres ini memiliki peranan besar di partai politik (parpol).
Baca juga: 4 Survei Elektabilitas Capres-Cawapres di Jawa Barat, Prabowo-Gibran Unggul, Ganjar-Mahfud Terbawah
Baca juga: 3 Hasil Survei Terbaru Elektabilitas Capres-Cawapres di Jateng, Ganjar Percaya Diri Raih Kemenangan
Lantas siapa saja mereka? berikut daftarnya:
Megawati Soekarnoputri merupakan Presiden RI ke-5 dan juga Wapres RI ke-8, mengutip wapresri.go.id.
Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini telah memilih dan mendukung Ganjar yang dipasangkan dengan Mahfud MD untuk maju ke kontestasi Pilpres 2024.
Megawati mendeklarasikan Ganjar pada Jumat (21/3/2023) di Istana BatuTulis yang berlokasi di Jalan Batutulis, Kota Bogor, Jawa Barat.
"Bismillahirrahmanirrahim, menetapkan saudara Ganjar Pranowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah, sebagai Kader dan Petugas Partai, dan ditingkatkan sebagai calon presiden (Capres) 2024 RI dari PDIP," katanya.
Sementara itu Mahfud MD resmi ditunjuk sebagai cawapres Ganjar pada Rabu (18/10/2023).
Pengumuman itu disampaikan Megawati secara langsung di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat.
Sumber: Tribunnews.com
Sapa 3 Partai Pendukung Ganjar-Mahfud, Megawati Sebut Tak Ada Koalisi dan Oposisi: Kerjasama |
![]() |
---|
Anies Baswedan Kaget Dirinya Cetak Sejarah dengan Datang ke Agenda Penetapan Presiden Terpilih |
![]() |
---|
Momen Jokowi Kenalkan Prabowo saat Membuka World Water Forum di Depan Para Negara Delegasi |
![]() |
---|
Reaksi 2 Kepala Negara saat Prabowo Kenalkan Gibran sebagai Wakil Presiden Terpilih: Sangat Muda |
![]() |
---|
2 Faktor Penyebab Prabowo dan Megawati Tak Kunjung Bertemu seusai Pilpres 2024 Menurut Pengamat |
![]() |
---|