Breaking News:

Liga 1

Persikabo 1973 Vs Persebaya, Aji Santoso Siap Permalukan Mantan, Manfaatkan Kekurangan Bajul Ijo

Pertandingan Persikabo 1973 vs Persebaya Surabaya akan menjadi ajang reuni bagi Aji Santoso, yang dulu sempat melatih skuad Bajul Ijo.

Instagram @officialpersikabo @officialpersebaya
Aji Santoso (kiri) dan Persebaya Surabaya (kanan). Pertandingan Persikabo 1973 vs Persebaya Surabaya akan menjadi ajang reuni bagi Aji Santoso, yang dulu sempat melatih skuad Bajul Ijo. 

TRIBUNWOW.COM - Duel Persikabo 1973 vs Persebaya Surabaya dalam pekan ke-23 Liga 1 2023 akan digelar pada Minggu (17/12/2023).

Pertandingan Persikabo 1973 vs Persebaya Surabaya akan menjadi ajang reuni bagi Aji Santoso, yang dulu sempat melatih skuad Bajul Ijo.

Menghadapi tim mantan, Aji Santoso siap mencuri 3 poin dengan memanfaatkan kelemahan Persebaya Surabaya.

Baca juga: Persebaya Blunder Fatal? 2 Pilar Lokalnya yang Dibuang Justru Gacor di Liga 2, Persiraja-PSCS Untung

Diketahui, Aji Santoso melatih Persebaya sejak tahun 2019, sebelum akhirnya berpisah pada 13 Agustus lalu.

Tiga hari setelah hengkang dari Persebaya Surabaya, Aji Santoso langsung memilih mendampingi Persikabo 1973.

Adu Sikut demi Lolos dari Jerat Zona Bawah Liga 1

Akan menghadapi mantan tim asuhannya, Aji pun menyinggung perihal duel papan bawah di Liga 1 musim 2023-2024.

Pasalnya, baik Persikabo maupun Persebaya saat ini sama-sama membutuhkan tambahan poin.

Laskar Padjadjaran berusaha untuk keluar dari zona degradasi sementara Bajul Ijo tak ingin masuk ke dalamnya.

Berbekal 15 poin dari 3 kemenangan dan 6 laga imbang, Syahrul Trisna dkk. berada di peringkat ke-17 klasemen sementara.

Berselisih 9 angka, Persebaya berada di posisi ke-14 dengan total 24 poin.

Pertandingan duel papan bawah tersebut dijadwalkan akan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, pada Minggu (17/12/2023).

Dilansir Bolasport.com dari laman Tribunnews Surabaya, Aji Santoso menghendaki kemenangan untuk timnya saat ini.

Setelah dalam laga terakhirnya dikalahkan 1-2 oleh Persita Tangerang, pelatih berusia 53 tahun ini ingin melanjutkan misi keluar dari zona merah.

"Apalagi pertandingan itu sangat penting karena sama-sama sedang di papan bawah," kata Aji.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Tags:
Liga 1 2023Persebaya SurabayaPersikabo 1973Aji Santoso
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved