Breaking News:

Liga 1

Tradisi Mario Gomez Berlanjut: Persib-Arema Tuai Berkahnya, Bhayangkara FC Next? 1 Nama Resmi Gabung

Bhayangkara FC kini resmi merekrut sosok Marcelo Herrera untuk putaran kedua Liga 1 2023.

Penulis: Aulia Majid
Editor: auliamajd
Instagram @bhayangkarafc
Mario Gomez (kiri) dan skuad Bhayangkara FC (kanan). Bhayangkara FC kini resmi merekrut sosok Marcelo Herrera untuk putaran kedua Liga 1 2023. 

TRIBUNWOW.COM - Bhayangkara FC era Mario Gomez di Liga 1 Indonesia berlanjut ketika The Guardians kini resmi mendatangkan sosok Marcelo Herrera untuk putaran kedua musim 2023/2024.

Dilansir TribunWow.com, Mario Gomez yang ditunjuk menjadi pelatih kepala baru di Bhayangkara FC langsung bergerak cepat membangun kekuatan baru di kubu The Guardians.

Demi mendongkrak posisi Bhayangkara FC di klasemen Liga 1 2023, Mario Gomez sempat mendatangkan nama-nama asing seperti George Blackwood, Zulfahmi Arifin, hingga yang terbaru kini ada sosok Marcelo Herrera.

Baca juga: Bhayangkara FC Vs Persija: 3 Rekrutan Mario Gomez Belum Terdaftar, Gustavo Almeida Jaga Tuah Magis

Marcelo Herrera merupakan bek asal Argentina yang direkrut oleh Bhayangkara FC di putaran kedua Liga 1 2023 sekaligus menjadi rekrutan asing ketiga Mario Gomez untuk The Guardians.

Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram @bhayangkarafc pada Senin, 20 November 2023 peresmian Marcelo Herrera oleh Bhayangkara FC dapat diketahui.

"Done Deal!! #bhayangkarapresisiindonesiafc #bhayangkarafc #bfc #bpi #theguardian #bharamania #presisi," tulis Bhayangkara FC saat mengumumkan Marcelo Herrera.

Dalam unggahannya tersebut, tampak Bhayangkara FC memberi gambaran sosok asing baru yang penuh tato.

Disinyalir, sosok tersebut adalah Marcelo Herrera, bek asing asal Argentina yang sebelumnya sudah santer dikabarkan bakal bergabung dengan Bhayangkara FC era Mario Gomez.

Sebelum bergabung dengan Bhayangkara FC, Marcelo Herrera merupakan pemain dari klub kasta kedua Liga Argentina, yakni Agropecuario dan terikat kontrak hingga 31 Desember 2023.

Kini, Bhayangkara FC memiliki satu sosok pemain asal Argentina untuk mengarungi sisa kompetisi Liga 1 2023 bersama Mario Gomez.

Baca juga: Rekap Transfer Hari ke-17 Paruh Musim: Arema, Persija-PSIS-Persebaya-Bhayangkara FC-PSS Beri Kejutan

Apabila melirik ke beberapa waktu silam, Mario Gomez memang memiliki tradisi selalu mendatangkan pemain asal Argentina di setiap klub yang ia bela, termasuk Bhayangkara FC.

Dilansir TribunWow.com, saat pertama kali hijrah ke Liga 1 Indonesia, yakni ketika bergabung dengan Persib Bandung, Mario Gomez sempat membawa sosok striker asal Argentina, yakni Jonathan Bauman yang langsung menjadi idola di Pangeran Biru.

Meneruskan tradisinya tersebut, Mario Gomez juga mendatangkan pemain asal Argentina ketika melatih Borneo FC, yakni Matias Conti yang ia bawa saat menjadi juru taktik Pesut Etam.

Ketika menjadi juru taktik Arema FC, Mario Gomez juga sempat mendatangkan nama-nama asli Argentina, yakni Jonathan Bauman hingga Elias Alderete.

Menariknya, pemain-pemain Argentina yang dibawa oleh Mario Gomez selalu memberi dampak positif di klub yang ia naungi.

Halaman
12
Tags:
Bhayangkara FCMarcelo HerreraMario GomezPersib BandungArema FCBorneo FCLiga 1 2023
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved