Breaking News:

Pilpres 2024

Hasil 8 Survei Terbaru Elektabilitas Anies-Imin Vs Prabowo-Gibran Vs Ganjar-Mahfud, Siapa Unggul?

Inilah hasil survei terbaru elektabilitas capres-cawapres versi delapan lembaga, adu kuat Anies-Cak Imin, Prabowo-Gibran, dan Ganjar-Mahfud.

Editor: Lailatun Niqmah
Tribun Timur
Pasangan Capres dan Cawapres di Pilpres 2024 Anies-Muhaimin, Ganjar-Mahfud, dan Prabowo-Gibran. Inilah elektabilitas terbaru capres-cawapres di Pilpres 2024 berdasarkan survei 8 lembaga. 

TRIBUNWOW.COM - Simak hasil survei elektabilitas capres-cawapres terbaru bulan November 2023, versi delapan lembaga survei, di antaranya LPI, Political Weather Station (PWS), Indo Barometer, Indikator Politik, Populi Center, Charta Politika, Poltracking, dan LSI Denny JA.

Dari delapan lembaga survei tersebut, siapakah capres-cawapres yang elektabilitasnya paling unggul?

Diketahui, Pilpres 2024 akan diikuti oleh tiga pasangan calon capres dan cawapres, yakni pasangan nomor urut 01 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan pasangan nomor urut 03 Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Inilah hasil survei terbaru elektabilitas capres-cawapres versi delapan lembaga:

Baca juga: Alasan Prabowo Subianto Terlihat Sering Joget Jelang Pilpres 2024, Ceritakan soal Kakek dan Ayahnya

LSI Denny JA

Hasil survei Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA terbaru menyebut pasangan Prabowo-Gibran unggul dari Ganjar-Mahfud dan Anies-Cak Imin.

Hasil survei LSI Denny JA dirilis pada Senin (20/11/2023), dan menunjukkan elektabilitas Prabowo-Gibran paling tinggi, yakni 40,3 persen,

Peneliti LSI Denny JA, Adjie Al Faraby mengungkapkan survei ini diambil pada 6-13 November 2023 dengan 1.200 responden.

"Prabowo-Gibran memperoleh dukungan sebesar 40,3 persen," ungkap Adjie, dikutip dari Tribunnews.com.

Pada posisi kedua, ada pasangan Ganjar-Mahfud MD dengan hasil 28,6 persen.

Sementara pasangan Anies-Cak Imin menempati urutan ketiga dengan 20,3 persen.

Meski demikian, ada 10,8 persen responden yang belum menjawab atau belum menentukan pilihan.

Berdasar hasil survei, Adjie mengatakan Pilpres 2024 kemungkinan berlangsung dua putaran.

Prabowo-Gibran diprediksi melenggang ke putaran kedua.

"Tinggal satu tiket lagi diperebutkan antara Ganjar-Mahfud dan Anies-Gus Muhaimin," jelas Adjie.

Halaman
1234
Tags:
Pilpres 2024SurveiElektabilitasPrabowo SubiantoGibran Rakabuming RakaAnies BaswedanMuhaimin IskandarGanjar PranowoMahfud MD
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved