Breaking News:

Pilpres 2024

Narasi Hasto soal Komunikasi dengan AMIN setelah Diintimidasi Tak Terjadi, Nasdem Tak Merasa Ditekan

Waketum Partai Nasdem Ahmad Ali membantah narasi Hasto telah jalin komunikasi dengan Timnas AMIN.

Tribunnews.com
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto saat ditemui usai menghadiri rapat mingguan TPN Ganjar-Mahfud di Gedung Hign End, Jakarta, Rabu (8/11/2023). 

TRIBUNWOW.COM - Sekretaris Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Hasto Kristiyanto membuat narasi soal komunikasi dengan Tim Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.

Dikutip dari Tribunnews, Hasto mengatakan ingin menjalin komunikasi dengan Tim AMIN lantaran mendapat banyak tekanan.

Tekanan itu didapatkan TPN Ganjar-Mahfud MD yang menyuarakan soal paslon mereka, Sabtu 18 November 2023.

Baca juga: Soal Kaesang Berlutut di Depan Megawati, PSI Sebut Tak Tahu Pembicaraannya, Hasto Ungkap Hal Lain

Oleh karenanya, Hasto akan meminta Tim AMIN untuk berkomunikasi lantaran mendapat tekanan yang sama dengan timnya untuk Pilpres 2024.

"Oh, ya cukup banyak (tekanan yang muncul). Kan juga ada kan itu sama, kita menyepakati dengan AMIN juga, penggunaan suatu instrumen hukum, penggunaan instrumen kekuasaan," kata Hasto.

"Dalam konteks ini, kami juga membangun komunikasi dengan AMIN, karena merasakan hal yang sama," kata Hasto, Sabtu, dikutip dari Kompas.com.

Sekjen PDIP itu menjelaskan yang dimaksud tekanan yakni seperti pencopotan baliho bergambar Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di sejumlah tempat.

Baca juga: Bobby Nasution Pilih Prabowo Ketimbang Ganjar, Hasto Singgung Jasa PDIP dan Kader yang Dikorbankan

"Dan gerakan rakyat ini dengan memasang baliho di rumah-rumah, (mereka bilang) 'Tempat ini silakan dipasang baliho Pak Ganjar Prof Mahfud'," kata Hasto.

"Ini menunjukkan esensi bagaikan apa yang disampaikan Pak Ganjar, air kebenaran, air politik, jurdil, tidak bisa dibendung dengan berbagai intimidasi," tuturnya.

Diberitakan dari Antara, lantaran pencopotan itu, TPN Ganjar-Mahfud pun telah mengumpulkan bukti.

Aparat penegak hukum disebut mencopot baliho Ganjar-Mahfud MD di berbagai daerah termasuk Yogyakarta.

Wakil TPN Andika Perkasa, mengatakan bukti itu akan ditangani dengan serius.

Baca juga: Gerindra Sebut Ada Pihak yang Ingin Menjegal Gibran Jadi Cawapres, Ganjar-Hasto Umpamakan Sepak Bola

Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Media Center Tim Pemenangan Nasional (TPN), Jalan Cemara, Menteng, Jakarta, Selasa (14/11/2023).
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Media Center Tim Pemenangan Nasional (TPN), Jalan Cemara, Menteng, Jakarta, Selasa (14/11/2023). (Tribunnews.com/ Fersianus Waku)

"Tim hukum di bawah deputi hukum sedang melakukan inventarisasi, banyak bagian-bagiannya termasuk mitigasi itu sedang mengumpulkan bukti-bukti karena semuanya ditangani oleh deputi hukum TPN," kata Andika, Sabtu.

PDIP juga akan meresmikan satgas yang menyediakan posko pengawalan pemilu.

Nantinya, posko itu akan ada di berbagai daerah.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Hasto KristiyantoPDIPGanjar PranowoMahfud MDPartai Nasdem
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved