Breaking News:

Liga 1

Curhatan Gustavo Almeida setelah Tinggalkan Arema FC untuk Gabung Persija: Saya Tak Bisa Mengontrol

Setelah menjalani laga terakhir Arema FC melawan Persib Bandung di pekan ke-19, Gustavo Almeida langsung bergabung dengan Persija Jakarta

Instagram/aremafcofficial
Bomber Arema FC, Gustavo Almeida dikawal oleh pemain Persib Bandung, Rachmat Irianto dalam pertandingan pekan ke-19 Liga 1 2023 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Rabu (8/11/2023). 

TRIBUNWOW.COM - Gustavo Almeida resmi berpisah dengan Arema FC pada bursa transfer paruh musim Liga 1 2023.

Setelah menjalani laga terakhir Arema FC melawan Persib Bandung di pekan ke-19, Gustavo Almeida langsung bergabung dengan Persija Jakarta pada putaran kedua.

Sempat dikabarkan menebus kontrak, Persija Jakarta disebut mendatangkan Gustavo Almeida dari Arema FC dengan status pinjaman.

Baca juga: Bukan Ditebus, Persija Kabarnya Datangkan Gustavo Almeida dengan Status Pinjaman dari Arema FC

Baca juga: Gerak Cepat Arema FC: Gustavo Almeida Ditebus Persija, Eks Bomber Barito Gantinya, Aremania Setuju?

Kepergian Gustavo Almeida banyak disayangkan oleh para pendukung Arema FC, Aremania.

Para Aremania menyalahkan manajemen Arema FC yang begitu mudah melepas sosok pemain penting.

Tidak dipungkiri bahwa Gustavo Almeida merupakan top skor Arema FC sekaligus di Liga 1 2023 dengan mengumpulkan 14 gol.

 

Menanggapi kabar tersebut, Gustavo mengaku tidak bisa berbuat banyak.

Namun menurut Gustavo, proses kepindahannya ke Persija sudah ada komunikasi terlebih dahulu ke banyak pihak.

"Kadang-kadang di kehidupan saya tidak bisa mengontrol segalanya."

"Saya pikir Persija sudah bernegosiasi dengan manajemen tim Arema dan saya sudah berkomunikasi untuk pindah ke Persija," ucap Gustavo Almeida.

Pemain berusia 27 tahun itu tak rela, jika dirinya harus meninggalkan Arema FC di paruh musim.

Apalagi meninggalkan Singo Edan yang kini masih berjuang untuk dapat bangkit di Liga 1 2023 untuk lepas dari zona degradasi.

"Saya tidak suka berpisah seperti ini di setengah musim ini saya tidak mau."

"Saya sudah bekerja di Arema dan setiap hari kami bekerja kalah, imbang dan menang dan semua itu sudah dilalui," ujarnya.

Baca juga: Hasil Persib Bandung Vs Arema FC, David da Silva dan Gustavo Almeida Nyekor, Kedudukan Imbang 2-2

Halaman
12
Tags:
Liga 1 2023Gustavo AlmeidaPersija JakartaArema FC
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved