Breaking News:

Pilpres 2024

Golkar Siapkan Khofifah Masuk Tim Kampanye Prabowo-Gibran, Selangkah Lebih Maju daripada Tim Ganjar?

Maman Abdurahman mengakatan Khofifah Indar Parawansa akan segera bergabung ke Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rabu 1 November 2023.

Instagram @khofifah.ip
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa. Maman Abdurahman mengakatan Khofifah Indar Parawansa akan segera bergabung ke Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rabu 1 November 2023. 

TRIBUNWOW.COM - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa belum menentukan sikap politik untuk Pilpres 2024, Kamis 2 November 2023.

Suara Khofifah pun diperebutkan untuk para paslon seperti Ganjar Pranowo-Mahfud MD dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Sementara Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengaku tak begitu berpengaruh pada satu tokoh.

Baca juga: Riwayat Pendidikan Ketua TKN Prabowo Rosan Roeslani & Ketua TPN Ganjar Arsjad Rasjid: Punya Kesamaan

Terbaru, partai koalisi Prabowo-Gibran, Partai Golkar mengatakan sudah selangkah lebih maju untuk gaet Khofifah Indar.

Dikutip dari Wartakota, Ketua Bapillu Partai Golkar Maman Abdurahman mengakatan Khofifah Indar Parawansa akan segera bergabung ke Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rabu 1 November 2023.

Pasalnya, Khofifah Indar memang sudah dipersiapkan untuk memenangkan suara Prabowo di Jawa Timur.

"Yang pasti memang Beliau sedang kita persiapkan untuk ikut membantu kita memperkuat di wilayah Jawa Timur," ungkap Maman saat memberikan keterangan pers di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (1/11/2023).

Baca juga: Biaya Iklan 3 Capres: Prabowo Paling Jor-joran, Ganjar dan Anies Menguntit, Segini Besaran Habisnya

Selain Khofifah, tokoh-tokoh di Jawa Timur juga akan masuk ke TKN Prabowo-Gibran.

"Ya. Nanti juga kita di sana akan dibantu oleh Pakde Karwo juga di wilayah Jawa Timur," ujarnya.

Ada pula suara dari Partai Demokrat yang memiliki basis kuat di wilayah kelahiran Presiden Susilo Bambang Yudhoyono.

"Perlu teman-teman ketahui kan selain Partai Golkar di sana kita kan ada figur Pak SBY dengan Partai Demokratnya yang itu juga akan ikut membantu memperkuat di Jawa Timur," katanya.

Maman optimistis Prabowo-Gibran dapat mendominasi suara di Pulau Jawa.

Baca juga: Partai Gelora Ungkap Jokowi Sempat Dorong Prabowo Komunikasi dengan PDIP Jauh sebelum Gibran Muncul

Kolase foto Ganjar Pranowo (kiri), Khofifah Indar Parawansa (tengah), serta Prabowo Subianto (kanan).
Kolase foto Ganjar Pranowo (kiri), Khofifah Indar Parawansa (tengah), serta Prabowo Subianto (kanan). (Instagram @khofifah.ip, YouTube Kompas TV, Rilis TribunWow)

Sementara itu, Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Djarot Saiful Hidayat juga mengklaim peluang bergabungnya Khofifah semakin kuat.

"Kita akan mengajak tokoh sebanyak-banyaknya untuk memenangkan Pak Ganjar dan Pak Mahfud," kata Djarot saat ditemui di kawasan Matraman, Jakarta Timur, Senin (30/10/2023).

Djarot mengklaim dukungan Khofifah itu akan berlabuh ke Ganjar lantaran ada kedekatan.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Gibran Rakabuming RakaPrabowoKhofifah Indar ParawansaJawa TimurTim Kampanye Nasional (TKN)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved