Liga 1
Nasib Langit dan Bumi Jebolan JDT di Liga 1: 1 Sosok Diminta Stay di Persib, Persis Solo Fix Lepas?
Dua jebolan Johor Darul Ta'zim tengah mengalami nasib berbeda di Persib Bandung dan Persis Solo.
Editor: auliamajd
TRIBUNWOW.COM - Persis Solo dan Persib Bandung yang sama-sama memiliki pemain jebolan raksasa Liga Malaysia, yakni Johor Darul Ta'zim tengah mengalami nasib yang berbanding terbalik di Liga 1 2023 ini.
Dilansir TribunWow.com, di Persis Solo ada sosok Fernando Rodriguez yang merupakan pemain asal Spanyol alumni Johor Darul Ta'zim yang datang ke Laskar Sambernyawa pada Liga 1 2022 lalu.
Serupa tak sama dengan Persis Solo, Persib Bandung meminjam gelandang asing Johor Darul Ta'zim asal Gabon, yakni Levy Madinda untuk putaran pertama Liga 1 2023 ini.
Baca juga: Levy Madinda Dapat Nyawa Tambahan? Bojan Hodak Beri Kode, Persib Potensi Tiru Skema Persija dan PSS
Baik Fernando Rodriguez maupun Levy Madinda sudah sama-sama menunjukkan performa dan kualitasnya sebagai pemain jebolan Johor Darul Ta'zim kepada Persis Solo maupun Persib Bandung.
Akan tetapi, nasib Fernando Rodriguez di Persis Solo tak sebanding dengan Levy Madinda di Persib Bandung jelang berakhirnya putaran pertama Liga 1 2023 ini.
Dilansir TribunWow.com, Fernando Rodriguez yang sukses mencetak enam gol untuk Persis Solo hingga paruh pertama berakhir justru santer mendapat desakan out dari pendukungnya setia Laskar Sambernyawa, yakni Pasoepati.
Pasoepati menilai Fernando Rodriguez belum mampu menjadi mesin gol dari Persis Solo dan dianggap kurang tajam ketimbang striker Timnas Indonesia, yakni Ramadhan Sananta.
Di sisi lain, kontrak Fernando Rodriguez yang bakal berakhir pada 31 Desember 2023 membuatnya santer terdepak dari Persis Solo.
Statistik Fernando Rodriguez di Persis Solo pada Paruh Pertama Liga 1 2023:
14 pertandingan, 6 gol, 1 assist, 1.020 menit bermain
Baca juga: Flash Sale Lokal Persebaya: Persis Solo Kian Dibuat Untung, Deltras Sidoarjo Dapat Sosok Tak Terduga
Berbanding terbalik dengan Fernando Rodriguez di Persis Solo, sosok Levy Madinda justru kian digandrungi oleh pendukung setia Persib Bandung, yakni Bobotoh.
Bahkan, Levy Madinda yang masa peminjamannya di Persib Bandung akan segera habis tersebut diminta oleh Bobotoh untuk tetap bertahan di Persib Bandung.
Namun, di sisi lain gelandang serang asing lainnya milik Persib Bandung, yakni Tyronne del Pino sudah kembali lagi ke Pangeran Biru seusai cedera parah dan absen beberapa bulan lamanya.
Apabila melihat dari durasi kontrak, Levy Madinda berpotensi out dari Persib Bandung sesudah tanggal 31 Desember 2023 mendatang.
Jika Levy Madinda dilepas, maka slot asing milik Persib Bandung untuk Liga 1 2023 paruh kedua nanti berpotensi diisi kembali oleh Tyronne del Pino.